– Quer fazer um arroz diferente para a sua ceia de Natal ou de Fim de Ano ou simplesmente para uma comemoração especial? A dica é este Arroz de Festa que é simples, leve, super saboroso e bastante vistoso, como vocês podem ver na foto.
Não podemos deixar de considerá-lo uma opção saudável, pois leva brócolis, ervilhas, frutas secas, tomate e nozes. Todos ingredientes ricos em propriedades benéficas a nossa saúde.
Caso você seja adepto ao arroz integral, pode preparar o arroz como esse, aumentando assim a quantidade de fibras nesse prato. Fica aí minha dica de arroz, de um arroz fácil de fazer, mas que não deixa de ser delicioso o Arroz de Festa!
Arroz de Festa
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 16 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 3 xícaras: Arroz branco cozido;
- 1 xícara: Ervilha congelada;
- 1 xícara: Brócolis;
- 1 colher de sopa: Queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de sopa: Uva passa branca sem caroço;
- 4 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
- 2 colheres de sopa: Nozes sem casca;
- 4 fatias: Abacaxi natural;
- 4 unidades: Tomate cereja;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 3 unidades: Ovos.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coza as ervilhas e os brócolis no vapor, deixe esfriar reserve.
- Em uma frigideira antiaderente ou grill, grelhe as fatias de abacaxi untadas com azeite, corte também os tomates cereja ao meio, reserve para a decoração.
- Doure em uma panela a cebola no azeite, junte a ervilha, o brócolis, as uvas passa e as nozes, mantenha no fogo por 2 minutos .
- Bata ligeiramente os ovos em uma vasilha, misture o arroz e amasse com um garfo, adicione a cebola, os refogado e o queijo.
- Misture todos os ingredientes do arroz, coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada, faça pressão com um garfo.
- Leve o arroz ao forno na parte alta por 20 minutos.
- Desenforme o arroz e decore com os tomates cereja, o abacaxi.
- Sirva o Arroz de Festa acompanhado da Salada de Folhas Verdes e Manga.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,5 g | Alpha-caroteno: | 4,1 μg |
Beta-caroteno: | 226,4 μg | Cálcio: | 30,5 mg |
Calorias: | 124,2 kcal | Carboidratos: | 20,1 g |
Colesterol: | 40,2 mg | Ferro: | 1 mg |
Fibras totais: | 1,5 g | Fósforo: | 63,3 mg |
Gorduras: | 3,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 0,7 g |
Magnésio: | 13,9 mg | Potássio: | 142,9 mg |
Proteína: | 3,8 g | Selênio: | 3,8 μg |
Sódio: | 37,6 mg | Vitamina A: | 427,5 IU |
Vitamina C: | 21,2 mg | Vitamina K: | 10,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
[…] Arroz de Festa […]