Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola

12

Procurando uma entrada que alegre a sua mesa no natal?- Me digam se estas Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola daqui não é uma ótima opção.

Acredito que um dos males de quem gosta de cozinhar é passar por essas lojas que vendem artigos para cozinha. Pelo menos para mim é um perigo… Confesso que depois que iniciei o blog isso piorou muito rsrsrs!

Outro dia, fui ao shopping – que por acaso nessa época do ano se torna um local quase inabitável – e “por acaso” passei por uma loja desse tipo. Quando me dei conta já estava lá dentro. E quando me dei conta de novo, já tinha comprado algumas besteirinhas. Uma delas foram cortadores de biscoitos em formato de estrelas, que, de imediato fizeram fervilhar mil ideias de como usá-los, de alguma forma seriam úteis.

Quando cheguei em casa, abri a geladeira e deu aquele PLIM! – igual aos dos desenhos animados, quando eles tem alguma ideia-. Olhei para a massa folhada, olhei para os cortadores – tão bonitinhos. E foi daí que surgiu a receita de hoje Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola. O que eu acho mais bacana nela é que é muito divertida de fazer. Para quem tem crianças em casa, pode chamá-las que tenho certeza que vão achar o máximo. E depois? Bem, é só se deliciarem!

OBS: Temos o passo a passo da receita de massa folhada logo aí abaixo.

Receita de Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola

Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola

Categorias:Patês, pastas…, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:40 gramas (3 estrelas+pasta)

Ingredientes

  • 600 gramas: Massa folhada laminada;
  • 4 colheres de sopa: Creme de leite light;
  • 150 gramas: Queijo gorgonzola.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Polvilhe com farinha de trigo uma superfície lisa e espalhe a massa.
  3. Com um cortador de biscoitos no formato de estrela corte a massa folhada (conforme as fotos do passo a passo).
  4. Coloque as estrelas de massa folhada numa assadeira untada e polvilhada leve para assar até dourarem (aproximadamente 25 minutos), deixe esfriar.

Pasta de Gorgonzola

  1. Amasse o gorgonzola com um garfo, junte o creme de leite e misture até ficar uma pasta homogênea, reserve.
  2. Rendimento: renderam cerca de 56 estrelinhas de massa folhada.
  3. Sirva as Estrelinhas com Pasta de Gorgonzola ou em separado as estrelinhas e a pasta de gorgonzola.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,3 gÁgua:7,7 g
Beta-caroteno:6,6 μgCálcio:50,5 mg
Calorias:139,5 kcalCarboidratos:15,5 g
Colesterol:7 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:0,5 gFósforo:53,7 mg
Gorduras:15,6 gGorduras monoinsaturadas:3,7 g
Gorduras poliinsaturadas:7,5 gGorduras saturadas:3,5 g
Magnésio:7,5 mgNiacina:1,3 mg
Potássio:46,7 mgProteína:4,3 g
Selênio:9,4 μgSódio:132,3 mg
Vitamina A:71,2 IUVitamina K:5,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.