Torta Suflê de Queijo e Aveia

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Estava eu lá arrumando a despensa da cozinha e remexendo nos meus cadernos de receitas, revistas e afins quando eu encontro a receita de hoje, a Torta Suflê de Queijo e Aveia. Ela foi retirada do verso da embalagem de aveia da Quaker. Eu já queria fazê-la havia algum tempo, até já tinha a procurado, mas sabem como é que é: quando nós procuramos algo, nunca achamos. Mas quando nós não estamos procurando… aí sim a coisa aparece como a receita.

Enfim, receita encontrada a torta suflê, feita e aprovada. Mas, claro, eu dei o meu toquezinho no suflê de queijo. Tirei alguns ingredientes, acrescentei outros. Para os que não simpatizam com aveia, é uma forma de consumi-la e começar a se acostumar. Considero-a uma maravilhosa entrada de natal, light e saborosa. Tenho certeza que todos vão elogiar muito esta torta suflê de queijo e aveia e quem a preparou.

Receita de Torta Suflê de Queijo e Aveia

Torta Suflê de Queijo e Aveia

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1/2 xícara: Aveia em flocos finos;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano;
  • 22 unidades: Tomate cereja cz;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno na temperatura média (180º C).
  2. Higienize os tomates, de um corte em 10 tomates cereja. Reserve em separado
  3. Corte 100 gramas do queijo em cubos e reserve.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  5. Coloque 150 gramas de queijo cortado e bata no liquidificador com o creme vegetal, o leite, a aveia e as gemas.
  6. Misture delicadamente as claras em neve à massa.
  7. Acrescente a salsa, o orégano, a pimenta e o restante do queijo reservado (100 gramas).
  8. Coloque a massa em uma forma ou um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado e polvilhado com farinha de trigo, distribua interiormente pela massa 12 tomates cereja.
  9. Leve o suflê de queijo para assar por 20 minutos.
  10. Espalhe por cima da massa os tomates cereja com um pequeno corte em cada um e deixe no forno mais 10 minutos.
  11. Sirva imediatamente o Torta Suflê de Queijo e Aveia, acompanhada de salada fria de repolho roxo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2 gAlpha-caroteno:2,8 μg
Beta-caroteno:127,1 μgCálcio:103,3 mg
Calorias:118 kcalCarboidratos:11,1 g
Colesterol:97,6 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:146,6 mg
Gorduras:5 gGorduras monoinsaturadas:1,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:2,1 g
Licopeno:881,9 μgMagnésio:39,5 mg
Potássio:186,8 mgProteína:7,3 g
Selênio:14,5 μgSódio:61,3 mg
Vitamina A:451,5 IUVitamina C:7,1 mg
Vitamina K:9,1 μgZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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