Salada de Grão de bico com Atum

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Pela receita de hoje Salada de Grão de bico com Atum vocês já devem ter percebido que sou uma grande fã do grão de bico. Por isso, tento sempre consumir esse grão ao menos a cada quinze dias e busco sempre fazê-lo de diferentes formas. Esta salada foi a mais recente.

Mesmo sendo um pouco mais caro que o feijão, o investimento vale a pena e vou dizer porque. O grão de bico é mais nutritivo do que aquele, regula o intestino e é rico em hormônios vegetais que ajudam na reposição hormonal.

O grão de bico é um alimento que sacia facilmente, ajudando no emagrecimento. Ah, não podemos esquecer também que ele aumenta a produção de serotoninahormônio que causa a sensação de bem estar. Querem mais ou chega para irem até a cozinha fazer esta saborosa receita super saudável?

Gostei bastante da aparência colorida da salada, é bastante atrativa. E apesar de ser chamada de salada, é considerada uma refeição completa. E o atum, é sempre bem vindo! Resultado é uma refeição que além de ser deliciosa esta Salada de Grão de bico com Atum é também rica em benefícios para sua saúde.

Receita de Salada de Grão-de-Bico com Atum

Salada de Grão de bico com Atum

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:230 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Grão-de-bico;
  • 500 gramas: Atum em água;
  • 1 unidade: Ovo cozido;
  • 1 colher de sopa: Queijo cottage caseiro;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Molho inglês;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 7 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 20 unidades: Tomate caqui;
  • 5 unidades: Azeitona preta sem caroço light.

Modo de preparo

  1. Deixar também o grão de bico de molho 12 horas. Cozinhe com água até ficar macio (25 minutos), escorra e reserve.

Maionese caseira sabor queijo

  1. Cozinhe o ovo e deixe esfriar, descasque-o, misture com o queijo cottage, a ricota, a mostarda, o molho inglês, o azeite, o leite desnatado e bata no liquidificador até atingir a ponto de creme desejado.
  2. Em uma travessa misture o atum e o grão-de-bico, decore com tiras de pimentão, tomate caqui e as azeitonas.
  3. Sirva com a Salada de Grão de bico com Atum com a maionese à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gÁgua:131,3 g
Alpha-caroteno:59,5 μgBeta-caroteno:394,5 μg
Cálcio:127,5 mgCalorias:312,9 kcal
Carboidratos:28,6 gColesterol:76,2 mg
Ferro:4,1 mgFibras totais:8,1 g
Fósforo:402 mgGorduras:8,2 g
Gorduras monoinsaturadas:2,4 gGorduras poliinsaturadas:2,3 g
Gorduras saturadas:2,2 gMagnésio:83 mg
Niacina:5,7 mgPotássio:674,2 mg
Proteína:31,8 gSelênio:64,1 μg
Sódio:205,7 mgVitamina A:971,7 IU
Vitamina B12:1,2 μgVitamina C:23,7 mg
Vitamina K:5,9 μgZinco:2,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    acabei de testar a maionese de queijo, junto com a salada de grão de bico com atum!
    Para mim, que não gosto de maionese, esta de queijo veio para cobrir uma lacuna há tempos aberta! Nunca tinha encontrado nada para substituir a maionese tão bem quanto esta sua!
    Beijos e obrigada pela receita!

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