Para os amantes da salada, como eu, esta Salada de Atum com Passas no Pimentão é uma entrada e tanto. Fácil de preparar, saudável, levinha e muito elegante. Aqui em casa não falta salada, assim existe a necessidade de inovar na decoração, no sabor e porque não na embalagem ou formato, é mesmo uma inovação comer a saladeira, como nesta salada, rsrs.
A uva passa em alguns pratos cai muito bem, nesta salada é um exemplo de uma combinação que deu certo, as passas realçam o sabor pelo contraste (mas pode substituir a uva passa por outro fruto seco).
O atum, enfim, é outro ingrediente que para salada, deixa um sabor especial. Olhe a foto da Salada de Atum com Passas no Pimentão que ela mostra bem o que eu estou dizendo.
Salada de Atum com Passas no Pimentão
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 unidade: Pimentão amarelo;
- 200 gramas: Iogurte natural;
- 4 colheres de sopa: Uva passa sem caroço;
- 4 unidades: Ameixa preta seca sem caroço ;
- 2 colheres de sopa: Rúcula;
- 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 120 gramas: Atum em água;
- 150 gramas: Queijo ricota caseiro.
Modo de preparo
- Higienize o pimentão seque-o, corte ao meio e tire as sementes. Reserve.
- Num recipiente junte o iogurte, as azeitonas, o queijo branco, as uvas passas, as ameixas, misture bem, acrescente o atum, a rúcula e misture, coloque dentro do pimentão, está pronta a salada.
- Sirva a Salada de Atum com Passas no Pimentão com alface e rúcula. Bom apetite.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 8,7 g | Alpha-caroteno: | 3,3 μg |
Beta-caroteno: | 3.166,3 μg | Cálcio: | 141,9 mg |
Calorias: | 147,7 kcal | Carboidratos: | 18,9 g |
Colesterol: | 15,6 mg | Ferro: | 1,6 mg |
Fibras totais: | 4,6 g | Fósforo: | 169 mg |
Gorduras: | 5,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g | Gorduras saturadas: | 2 g |
Magnésio: | 40,1 mg | Niacina: | 2,4 mg |
Potássio: | 505,7 mg | Proteína: | 10 g |
Selênio: | 17,1 μg | Sódio: | 85,6 mg |
Vitamina A: | 6.120,7 IU | Vitamina B12: | 0,4 μg |
Vitamina C: | 11,4 mg | Vitamina E: | 4,4 g |
Vitamina K: | 16,3 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adoro saladas compostas e esta està mesmo a meu gosto, ficou muito apetitosa!
beijinhos grandes e bom fim de semana
Que delicia essa salada, eu adoro atum e passas, logo…. esta combinação para mim é perfeita. E que lindas são essas ” cumbucas ” naturais para alimentos. bjs gina
VÂNIA QUERIDA,
FICOU LINDA E APETITOSA ESSA SALADA!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS..♥