Outro dia, fui visitar uma amiga minha que já não há via fazia algum tempo (e conheci este bolo de limão simples). É engraçado… às vezes tem pessoas que nós deixamos de ter contato, mas nem por isso são menos importantes na nossa vida. Muitas vezes são mais importantes do que muitas outras que temos contato constantemente. Essa minha amiga é uma delas. É incrível, porque quando nos vemos, nem parece que ficamos tanto tempo sem falar. Acho que vocês me entendem, né? Acho que todo mundo tem um amigo desses e, na minha opinião, esses são os melhores.
Para por o papo em dia, minha amiga serviu um chá mate – ela é viciada neles – acompanhado por um Bolo de Limão Simples com Cobertura “SIMPLES!?”. Coloquei as aspas porque, não pensem que por ser simples, ele não estava fabuloso e é uma receita saudável. Os bolos simples tem todo um charme – saindo quentinho do forno, então!-. Não tem como resistir a este bolo! Tratei logo de pedir a receita para colocar no blog e aqui está! Espero que gostem!
Bolo de Limão Simples com Cobertura
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 14 porções |
Tempo de preparo: | 25 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 1/2 xícaras: Açúcar demerara orgânico;
- 1 colher de sopa: Limão raspa;
- 185 mililitros: Suco de limão natural;
- 1 xícara: Amido de milho;
- 1 colheres de sopa: Fermento em pó;
- 170 gramas: Creme Vegetal sem sal;
- 5 unidades: Gema de ovo;
- 5 unidades: Clara de ovo;
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 200 gramas: Leite condensado light.
Modo de preparo
- Higienize os limões (4 a 5 limões), tire a raspa e extraia o suco. Reserve.
- Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
- Preaqueça o forno durante 10 minutos a 180º C.
- Peneire a farinha e reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar um creme.
- Junte a farinha, o fermento, o amido de milho, a raspa de limão, as 4 colheres de sopa de suco de limão, o leite e bata até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje numa forma untada e polvilhada e distribua a massa.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, e ou até o palito sair limpo, o bolo de limão está feito.
Dica:
- Para que o bolo de limão fique úmido tampe a forma com papel alumínio (parte brilhante para dentro) nos primeiros 10 minutos de forno.
Cobertura:
- Numa vasilha misture o leite condensado, os 125 ml de suco de limão e continue misturando até engrossar.
- Deixe esfriar o bolo de limão, desenforme, cubra-o com a cobertura, leve-o para esfriar alguns minutos na geladeira.
- Sirva o Bolo de Limão Simples com Cobertura a acompanhar cappuccino delicioso, chá, café ou suco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 22,8 g | Alpha-caroteno: | 1,8 μg |
Beta-caroteno: | 71,2 μg | Cálcio: | 101,5 mg |
Calorias: | 262 kcal | Carboidratos: | 45,5 g |
Colesterol: | 62,5 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 0,6 g | Fósforo: | 136 mg |
Gorduras: | 4,8 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,2 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 15,9 mg | Potássio: | 237,7 mg |
Proteína: | 5,5 g | Selênio: | 15 μg |
Sódio: | 45,2 mg | Vitamina A: | 497,7 IU |
Vitamina C: | 2,6 mg | Vitamina K: | 10,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Lindo bolo de limão adorei a cobertura lhe deu um toque muito refinado adorei!
beijinhos
Este bolo está deverás lindo e muito bem explicado, vou fazer.
Abraço
Lena
Olá, Vânia!
Este bolo está lindo, bem apetitoso, e super simples de fazer e com essa cobertura então!!! hummmm
Beijos..
adoro bolo de limão, principalmente bolos mais sequinhos só com uma caldinha….que delicia
bjsss
camilla e gina
essa cobertura que você fez, eu como até sem bolo.. com bolo então….
XD
beijos!
Nhum nhum… que aspecto guloso!!!!
bjus
Cila
VÂNIA,
É MUITO BOM ENCONTRAR PESSOAS QUE A GENTE GOSTA PRINCIPALMENTE QUANDO SÃO AMIGAS, GOSTEI DO QUE VC ESCREVEU ME SINTO ASSIM TBM.
TENHO DUAS AMIGAS QUE ESTÃO DISTANTES MAS QUANDO NOS ENCONTRAMOS O PAPO ROLA SOLTO POR MUITAS HORAS É MUITO GOSTOSO.
O BOLO FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
BJS….♥
Obrigada pelos comentários, pessoal. E é isso mesmo, Andréa. Acredito que distância nenhuma pode acabar com amizades verdadeiras, não é mesmo?
vou fazer parece estar fabulosoooo,.,obg.
Olá Silviane,
É delicioso, faça que vai fazer outras vezes a pedido.
Obrigada pelo comentário
Beijo
Vânia
Oi Vânia, eu sou igual sua amiga, adoro mate (do feito em casa..)!
E também sou super fã dos bolos simples. Acho muito muito melhor do que os cheios de coberturas, glacês e recheios. Adoro principalmente os cítricos!
Ou seja, da próxima vez me convida! Vou adorar te visitar com mate e bolo de limão hehehe 😛
Beijos!
Ahhh, Vaniaaa!
Me apaixonei por esse bolo. Quero agoraaaaa!
SIMPLES MAS COM ESSA COBERTURA FICOU UM BOLO BEM BEM CHIC, ADORO O SABOR CITRICO DO LIMÃO …UMA DELICIA.
BJS
oi querida adorei sua receita eu fiz quiche de queijos que também esta divina bjokas sadhia
Olá, preciso de ajuda!
Em que ponto exatamente eu devo acrescentar o amido de milho?? É peneirado também e adicionado ao mesmo tempo que a farinha de trigo??
Obrigada!
Olá Marina,
Obrigada pelo comentário.
O amido de milho deve entrar junto com a farinha. Pode peneirar se quiser o amido.
Volte outras vezes.
Beijo,
Vânia
Oi Vânia,
Voltei aqui pra dizer que já fiz o bolo e ficou simplesmente uma DELÍCIA! A massa ficou super leve e fofinha e a cobertura nem precisa falar, é de dar água na boca! 😉
Obrigada,
Marina
Olá Marina,
Obrigada pelo comentário e fico super feliz que você tenha preparado e gostado da nossa receita e tenha voltado para elogiá-la! Obrigada por toda sua atenção e volte mais vezes!
Beijo,
Vânia.
ola vania esse bolo aparenta estar uma delicia gostaria de fazer para amanha e tenho uma perguntinha 😉
eu deve misturar o leite condensado e suco de limao no fogo ou so frio mesmo? muito obrigada e tenha um otimo dia.kati
Olá Kati,
Sim utilize o leite condensado frio e bom bolo, é lindo e muito saboroso.
Beijo,
Vânia
ta uma delicia
Obrigado pela receita, uma delícia.
estava procurando essa receita, adoro bolo de limão, simples e com poucos calorias, uso o acúçar demararo.
Posso usar adoçante culinario no lugar do açucar demerara?
Olá Eliana,
Sim pode substituir o açúcar demerara por adoçante culinário.
Abraço,
Vânia
Perfeito;
Sera o bolo do FDS, :*
Minha cobertura ficou mole…nao endurece de jeito nenhum. . E coloquei a quantidade indicada na receita
Olá Joice,
Essa é uma receita que fazemos muito e sempre dá certo, acredito que houve um erro na proporção de creme de leite e limão. Repita a receita e depois conte-nos o resultado.
Abraço,
Vânia