Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

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Podemos dizer que nos Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco a combinação de ricota com tomate seco é clássica, não é mesmo? A berinjela só deixou essa combinação mais deliciosa ainda!

A berinjela (beringela, em Portugal) é um fruto que vem me agradando mais e mais, por vários motivos. É saborosa, super light, saudável, rica em diversos minerais (cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo), nutrientes (vitaminas A, B1, B2, C). Além de ser um alimento rico em fibras e fornecer poucas calorias.

Podemos comer, os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco totalmente sem peso na consciência, o que é melhor ainda! Eu gosto muito de servi-los como entrada, por ser uma receita saudável, além de ser elegante. Não concordam?

Receita de Rolinhos de Berinjela com Tomate Seco

Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Categorias:Sanduíches, Sanduíches
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+30 minutos)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:115 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Berinjela;
  • 1 xícara: Queijo ricota caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 9 unidades: Tomate seco caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 1 colher de chá: Salsa picada;
  • 1 colher de chá: Manjericão fresco.

Foto do Preparo do Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, cada berinjela dá aproximadamente 4 fatias.
  2. Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 30 minutos.
  3. Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve-as.
  4. Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Numa vasilha junte a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, os tomates secos picados, a salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem

  1. Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado.
  2. Depois de todos os rolinhos de berinjela estarem montados leve-os novamente ao forno por 10 minutos.
  3. Retire e decore os rolinhos de berinjela com as folhas de manjericão.
  4. Sirva os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gBeta-caroteno:48,5 μg
Cálcio:109,1 mgCalorias:96 kcal
Carboidratos:7,8 gColesterol:10,7 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:3,3 g
Fósforo:92,3 mgGorduras:5,5 g
Gorduras monoinsaturadas:2,7 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:2,1 gLicopeno:154,7 μg
Magnésio:21,4 mgPotássio:309,1 mg
Proteína:5,1 gSelênio:6,2 μg
Sódio:54,4 mgVitamina A:255,5 IU
Vitamina C:6,2 mgVitamina K:9,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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