Podemos dizer que nos Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco a combinação de ricota com tomate seco é clássica, não é mesmo? A berinjela só deixou essa combinação mais deliciosa ainda!
A berinjela (beringela, em Portugal) é um fruto que vem me agradando mais e mais, por vários motivos. É saborosa, super light, saudável, rica em diversos minerais (cobre, magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro e fósforo), nutrientes (vitaminas A, B1, B2, C). Além de ser um alimento rico em fibras e fornecer poucas calorias.
Podemos comer, os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco totalmente sem peso na consciência, o que é melhor ainda! Eu gosto muito de servi-los como entrada, por ser uma receita saudável, além de ser elegante. Não concordam?
Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco
Categorias: | Sanduíches, Sanduíches |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+30 minutos) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 115 gramas |
Ingredientes
- 2 unidades: Berinjela;
- 1 xícara: Queijo ricota caseiro;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Orégano;
- 9 unidades: Tomate seco caseiro;
- 1 colher de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 2 colheres de sopa: Leite desnatado;
- 1 colher de chá: Salsa picada;
- 1 colher de chá: Manjericão fresco.
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido longitudinal, cada berinjela dá aproximadamente 4 fatias.
- Coloque numa bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal, deixe as fatias de berinjela mergulhadas por 30 minutos.
- Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve-as.
- Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Numa vasilha junte a ricota, as azeitonas picadas, o orégano, os tomates secos picados, a salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.
Montagem
- Coloque uma colher de recheio em cada berinjela ou coloque mais se necessário e feche com meio palito espetado de cada lado.
- Depois de todos os rolinhos de berinjela estarem montados leve-os novamente ao forno por 10 minutos.
- Retire e decore os rolinhos de berinjela com as folhas de manjericão.
- Sirva os Rolinhos de Berinjela com Ricota e Tomate Seco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 48,5 μg |
Cálcio: | 109,1 mg | Calorias: | 96 kcal |
Carboidratos: | 7,8 g | Colesterol: | 10,7 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 3,3 g |
Fósforo: | 92,3 mg | Gorduras: | 5,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 2,1 g | Licopeno: | 154,7 μg |
Magnésio: | 21,4 mg | Potássio: | 309,1 mg |
Proteína: | 5,1 g | Selênio: | 6,2 μg |
Sódio: | 54,4 mg | Vitamina A: | 255,5 IU |
Vitamina C: | 6,2 mg | Vitamina K: | 9,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Maravilhosos estes rolinho o ideal para uma mesa de natal ficaram lindos e perfeitos, parabens!
beijinhos
que entrada deliciosa….berinjela fica divina com tomate seco….
abraços
camilla e gina
Aqui na Itália come-se muito berinjela!
Faço toda semana.
Adorei esses rolinhos!
Bjim
Léia
OLÁ VÂNIA,
EU AMOOOOOO BERINJELAS, ONTEM MESMO FIZ PARMEGIANA DE BERINJELA PARA O JANTAR.
A SUA RECEIA FICOU LINDA, ADOREI!
BEIJOS….♥
ANDRÉA….
COMI BERINGELA APENAS UMA VEZ E GOSTEI ,ERA RECHEADA COM ATUM.
MAS ESSA TAMBÉM ME PARECE UMA DELICIA.
BJS
Vânia, esses rolinhos levam tudo que eu mais adoro! Delícia! Beijo,
exceletne blog de culinaria. Parabéns e continue nos mostrando comidas simples e gostosas para o nosso dia a dia.
Oi Rosa,
Obrigada pelo simpático comentário, o Guloso e Saudável está sendo criado para e por todos nós.
Volte sempre, beijo,
Vânia
COMI APENAS UMA VEZ MAS RECHEADA COM ATUM. MAS ACHO QUE ASSIM DEVE SER UMA DELICIA .
ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS
QUe delícia de receita! Parabéns!!! Vou fazer com certeza, esses rolinhos ficam ótimos como petisco saudável ou acompanhado de uma salada de folhas vira um almoço levinho e saudável!
Abraço
humm, sempre quis fazer isso mas acho que quando tentei, quis cortar fino demais, com aquela lâmina de fazer batata chips, aí não deu certo…rs
vou tentar desse seu jeito 🙂
muito legal o blog, estou adorando!
Oiii Vânia!!! Adoro esses rolinhos, já fiz uns parecidos lá no cumadis. Uma delícia né? Adoro berinjelas de qualquer jeito..
Uma ótima semana pra você.
Bjuuuu!!!!
Excelente!
Adorei!
Esta vou ter que fazer de certeza absoluta.
Beijinhos
Já tinha visto e é muito do meu agrado. Muito gourmet. Vou ter que fazer! Deve ser delicioso.
Muitos beijinhos Vânia. Bom fim de semana;
Aurea Sá
Vania q delicia de receita! Gosto muito de berinjela e light é ainda melhor!
Bjss
Mel
Que delicia! sencillitos pero a la vez deliciosos, esta receta hay que probarla. Besos
Olá.
Estou fazendo uma reeducação alimentar há 04 meses e como adooooro cozinhar no inicio sofri um pouco. Gosto de realmente por a mão na massa e geralmente o q conhecemos de alimentação leve é arroz integral, uma proteína e saladinha. E neste site me encontrei: são receitas elaboradas, leves, saborosas e que tem uma maravilhosa apresentação. Meus parabéns e contamos com as novidades q nos apresenta. Um beijo
Vânia Regina
Olá Vânia,
Obrigada pelos elogios, é bom termos comentários para saber onde podemos melhorar, também como podemos auxiliar nossos leitores.
Sempre terá receitas e artigos relacionados, tentando fornecer informações.
Beijo,
Vânia
Gostei da ideia
A minha patroa faz regime acho que e uma ótima pedida vou fazer depois eu respondo