Aí vão as Barquinhas de Chuchu Recheadas é uma entrada super simples de preparar, porém muito charmosa. O chuchu é conhecido por ter um sabor suave, absorvendo facilmente o sabor dos alimentos que o acompanham.
Devido ao chuchu ele ter um baixo teor de proteínas, decidi prepará-lo junto com o filé de frango, que é rico nelas. Acrescentei também a maionese, as azeitonas e as ervilhas que fazem uma ótima combinação.
Essas Barquinhas de Chuchu Recheadas são uma receita light, saborosa e de fácil preparo. E, o melhor de tudo, só leva 10 minutos para prepará-la! Assim vocês não tem desculpa para não fazer as barquinhas de chuchu, não é mesmo?
Barquinhas de Chuchu Recheadas
Categorias: | Acompanhamentos, Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 170 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Chuchu descascado limpo;
- 1 xícara: Ervilha congelada;
- 1 colher de sopa: Maionese de leite;
- 1/2 colher de sopa: Azeitona verde fatiada light;
- 1 unidade: Frango filé.
Modo de preparo
- Lave, descasque os chuchus, retire as sementes e forme uma cavidade como mostra a foto, coza-os no vapor ou numa panela com água e sal.
Recheio:
- Num recipiente misture as ervilhas cozidas, o frango cozido temperado desfiado, a maionese e as azeitonas picadas.
- Coloque em cada barquinha de chuchu 4 colheres de sopa do recheio e, ou de acordo com o tamanho do chuchu.
- Decore o chuchu.
- Sirva as Barquinhas de Chuchu Recheadas a seguir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,8 g | Alpha-caroteno: | 11,5 μg |
Beta-caroteno: | 707,1 μg | Cálcio: | 50,3 mg |
Calorias: | 116,5 kcal | Carboidratos: | 16 g |
Colesterol: | 18 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 5,9 g | Fósforo: | 125,3 mg |
Gorduras: | 2,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g | Gorduras saturadas: | 0,4 g |
Magnésio: | 44,8 mg | Niacina: | 4 mg |
Potássio: | 393,4 mg | Proteína: | 10 g |
Selênio: | 5,3 μg | Sódio: | 123,6 mg |
Vitamina A: | 1.313,2 IU | Vitamina C: | 26,3 mg |
Vitamina K: | 23,2 μg | Zinco: | 2,3 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Interessante, não conhecia amiga, mas adorei a apresentação!
bjs
BOM DIA VÂNIA!
REALMENTE FICOU UMA ENTRADA CHARMOSA E SABOROSA, A APRESENTAÇÃO FICOU LINDA!
BEIJOS ÓTIMA SEMANA!
ANDRÉA….
gosto de chuchu refogado com quiabo. espero que minha mãe faça pra mim quando eu estiver visitando
ótima semana para você!
🙂
Fazem anos que não como chuchu e eu adoro!
Por aqui não tem!
Como sempre as apresentações dos teus pratos são lindas.
Um abraço
Léia
Olá Vânia,
parece-me muito bem e gostoso!
Até breve
Paula
[…] Recheados com Pasta de Ricota e Frango, o Tomate Recheado com Ovo de Codorna, o Pepino Recheado, as Barquinhas de Chuchu Recheadas e mais recentemente, as Batatas Recheadas com Bacalhau. Como todas fizeram bastante sucesso e foram […]