Estamos em Dezembro, cada vez mais nos aproximamos do Natal. Dependendo do ponto de vista religioso, o simbolismo da data pode ter maior ou menor importância, mas os ensinamentos de Cristo são mais profundos e abrangentes: a data simboliza o nascimento de Cristo e também se traduz em ser época de paz, harmonia, alegria, amor, união nas famílias, confraternização, conviver ou tratar os outros como se fossem irmãos.
Mais que trocar presentes, Natal é época de doar amor, sorrisos, solidariedade, não esperar que os outros iniciem a doação mas sim nós iniciarmos.
Nossa receita de hoje é o Peixe Grelhado com Alcaparras para aqueles que por algum motivo não podem ter os pratos habituais na mesa. O espírito de Natal independente do tipo de pratos a serem servidos, mas sim de atitudes. Propomos este saudável e delicioso Peixe Grelhado, acompanhado de Batatas Douradas e Salada de Alface Roxa.
Peixe Grelhado com Alcaparras
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 120 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Merluza filé;
- 1 colher de sopa: Alcaparra ;
- 2 colheres de sopa: Salsa natural;
- 2 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Alho dente.
Modo de preparo
- Pincele os filés com azeite e grelhe-os em frigideira antiaderente com os dentes de alho finamente cortados, no final coloque as alcaparras, coloque 1 colher de chá do líquido das alcaparra em cima de cada filé.
- Num pilão triture a salsa, junte-a ao azeite.
- Coloque o Peixe Grelhado com Alcaparras em uma travessa e distribua o molho da salsa pelos filés.
- Sirva o Peixe Grelhado com Alcaparras para acompanhar sugerimos batatas douradas e salada de alface roxa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Beta-caroteno: | 97,8 μg |
Cálcio: | 67,2 mg | Calorias: | 186,8 kcal |
Carboidratos: | 0,4 g | Colesterol: | 83,8 mg |
Ferro: | 0,7 mg | Fibras totais: | 0,2 g |
Fósforo: | 280,5 mg | Gorduras: | 9,8 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6,3 g | Gorduras poliinsaturadas: | 1,4 g |
Gorduras saturadas: | 1,4 g | Magnésio: | 28,2 mg |
Niacina: | 1,7 mg | Potássio: | 330,7 mg |
Proteína: | 23,1 g | Selênio: | 40,4 μg |
Sódio: | 103,7 mg | Vitamina A: | 288 IU |
Vitamina B: | 0,2 mg | Vitamina B12: | 2,9 μg |
Vitamina C: | 3,2 mg | Vitamina E: | 1,6 g |
Vitamina K: | 36,7 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
fico so com o peixinho gelhado adoro e é muito saudàvel, mas as alcaparras colo-as de lado ehehehe
beijinhos
Adoro alcaparras!
Excelente prato, muito saudável!
Um abraço
Léia
Adoro alcaparras, acho que dão um sabor muito especial, principalmente ao peixe!
Muito gostoso!
Adoro peixe com alcaparras, elas conferem um sabor excelente, são divinas.
Gostei muito dos acompanhamentos, para mim o pratinho está perfeito!
Bjuss!!!
alcaparra é uma combinação perfeita com peixe…e com batatas então….fora que faz bem pra saúde um peixinho grelhado..que delicia
abração
camilla
Oi Vânia! Amei essa receita do peixe: simples de preparar, rápida e, sobretudo, saudável. Como comecei uma dietinha há alguns dias, estou precisando de algo assim. Beijos, Paula
Muito bom !!!
Parabéns aos colaboradores do site.
Abs
Nutricionista Juliana
Oi Juliana,
Obrigada pelo comentário e elogio.
Beijo, feliz dia das crianças,
Vânia
Adoro peixinho grelhado e alcaparras.
Tão saudável e ao mesmo tempo delicioso.
Excelente Vânia.
Beijinhos;
Aurea Sá