Hoje chegamos, eu e meu marido, em casa, com muita fome, assim conversei com meus botões e fui pesquisar a geladeira. Olha dum lado, olha do outro, – lembrei a frase que digo muito – Menino está à espera que a geladeira diga o você quer comer? – assim rapidamente decidi o que procurar.
Ora tem molho de tomate caseiro, ricota caseira (nunca faltam), azeitonas, salsa, alho e cebola. Ótimo! parece que vamos comer em breve! Uma passada pela dispensa e… tem espaguete! Ufa! Estamos salvos! Espaguete com molho de tomate e ricota.
No fim de tudo.. ficou uma deliciosa refeição e, posso dizer, feita em tempo recorde! Acho que demorou menos de 25 minutos – a fome era grande -.
Agora, vocês podem participar um pouco da aventura fazendo esta deliciosa receita.
Espaguete com Molho de Tomate e Ricota
Categorias: | Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 300 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 1 colher de sopa: Salsa natural;
- 2 xícaras: Molho de tomate caseiro;
- 500 gramas: Massa espaguete.
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o azeite doure a cebola e os dentes de alho picados.
- Junte a ricota ralada e o molho de tomate, quando iniciar a fervura adicione a azeitona e a salsa picada, deixe por 2 minutos e desligue o fogo.
- Coza o espaguete “al dente” conforme instruções da embalagem.
- Escorra o espaguete.
- Distribua pelos pratos o espaguete com molho de tomate e ricota.
- Sirva o espaguete ao molho de tomate pode acompanhar frango ou uma salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,1 g | Alpha-caroteno: | 20,3 μg |
Beta-caroteno: | 349,5 μg | Cálcio: | 144,3 mg |
Calorias: | 229,8 kcal | Carboidratos: | 29,8 g |
Colesterol: | 13,4 mg | Ferro: | 1,3 mg |
Fibras totais: | 2,4 g | Fósforo: | 147,4 mg |
Gorduras: | 7,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Licopeno: | 1.738,6 μg | Magnésio: | 29,7 mg |
Potássio: | 280,7 mg | Proteína: | 10,2 g |
Selênio: | 26,3 μg | Sódio: | 190,2 mg |
Tiamina: | 0 mg | Vitamina A: | 774,7 IU |
Vitamina C: | 22,7 mg | Vitamina E: | 1,1 g |
Vitamina K: | 17,7 μg | Zinco: | 1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
BOM DIA VÂNIA!
MACARRÃO JÁ É BOM E COM ESTE MOLHO SAUDÁVEL MELHOR AINDA, ADOREI A RECEITA!
BEIJOS……
Oi Vânia,
Ótima sugestão para a segunda sem carne.
Bj,
Lylia
vânia, eu adoro ricota..também uso bastante..e essa massa parece que ficou uma delicia e melhor rapidinha de fazer né? as vezes a gente quer coisa pratica porem gostosa…
uma abração
camilla e gina
Hummm, esse molho ficou muito especial – parabéns!
Um abraço
Léia
Olha… coincidentemente eu fiz um macarrão com molho de tomate e ricota ontem (até já fiz o post, mas vou publicar depois).
bjos
Essas delicinhas q surgem quando estamos sem ideia ficam boa como se estivessemos um plano perfeito né?ehehhe
sei bem…
Beijos, Lu.
É verdade, Luiza.
Se nós tivéssemos planejado talvez não tivessem saído tão gostosas, não mesmo? Acontece muito isso comigo.
Beijos, Vânia.
Bom dia, eu acabei de fazer uma receita deste site que ficou uma delicia, adorei muito bom. Eu tinha uma ricota em casa e não sabia o que fazer com ela entrei no site e descobri um molho maravilhoso, vou almoçar um espaguete delicioso. rsrsrsr