Quando estava preparando a receita de hoje do Escondidinho de Soja e Frango, confesso que pensei com carinho na receita “Caçarola de Soja” do Daniel, autor do blog “O AntiRestaurante“. Claro que eu tinha que dar o meu toque pessoal no escondidinho, como todo o apaixonado por culinária faz.
Decidi colocar o frango, pois muitas pessoas não simpatizam com a soja, então achei que era uma forma de atraí-las aos poucos. O tipo de queijo que optei, foi o requeijão de búfala, que, a propósito, é muito saboroso.
Mas, digo sem dúvidas, que o que mais gostei na receita saudável do escondidinho foi a cobertura de abóbora. A combinação dela com outros ingredientes foi extremamente harmoniosa. Além de deixar o escondidinho de soja muito atrativo. Fica o elogio ao Daniel.
Escondidinho de Soja e Frango
Categorias: | Aves |
Rendimento: | 12 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 3 xícaras: Soja proteína texturizada (frango);
- 250 mililitros: Caldo de legumes;
- 450 mililitros: Água;
- 200 gramas: Frango filé;
- 200 gramas: Queijo requeijão de búfala;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 400 gramas: Abóbora fresca;
- 5 colheres de sopa: Farinha de aveia;
- 2 unidades: Ovos;
- 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
- 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 200 gramas: Milho congelado;
- 200 gramas: Ervilha congelada;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Higienize a cebola, o alho, a abóbora, a pimenta, a cebolinha e o limão. Rale a cebola, pique o alho, corte a abóbora em cubos, extraia o suco do limão, pique a pimenta e a cebolinha. Reserve.
Recheio:
- Coloque água em uma panela com o caldo de legumes e deixe ferver.
- Junte a soja texturizada e o limão, cozinhe durante 3 minutos para hidratá-la, deixe amornar e escorra fazendo pressão com uma colher, reserve.
- Doure o frango no azeite e alho, desfie ou corte em pedaços e reserve (pode também utilizar uma sobra de frango).
- Numa panela antiaderente doure a cebola, o alho no azeite, junte o frango desfiado, deixe por um minuto, acrescente a soja, o milho, a ervilha e a cebolinha, misture bem.
Purê:
- Cozinhe a abóbora vermelha (jerimum de leite) com uma pitada de sal, escorra, faça um puré com a abóbora, adicione os ovos e a farinha de aveia, reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Espalhe o requeijão no fundo do refratário, adicione a soja, por cima distribua o puré de abóbora.
- Leve o escondidinho ao forno coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro) por aproximadamente 25 minutos,
- Retire o papel alumínio do escondidinho e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Sirva o escondidinho de soja e frango.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,4 g | Alpha-caroteno: | 177,8 μg |
Beta-caroteno: | 1.247 μg | Cálcio: | 149,6 mg |
Calorias: | 266,4 kcal | Carboidratos: | 21,7 g |
Colesterol: | 53,1 mg | Ferro: | 6,4 mg |
Fibras totais: | 4,2 g | Fósforo: | 307,5 mg |
Gorduras: | 12,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3,5 g | Gorduras saturadas: | 3,7 g |
Magnésio: | 106,5 mg | Niacina: | 3,3 mg |
Potássio: | 745,8 mg | Proteína: | 16,8 g |
Selênio: | 12,1 μg | Sódio: | 130 mg |
Tiamina: | 0,4 mg | Vitamina A: | 3.136,8 IU |
Vitamina C: | 11,7 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 17,9 μg | Zinco: | 2,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Um pratinho muito rico em legumes, bem colorido, adorei amiga deve ter ficado um bom petisco daqueles de puchar pela orelha!
Beijinhos grandes
Oi, Vânia
Eu, que não sou muito fã de chocolate, amei esse mousse. Acho que moussa é uma das únicas coisas de chocolate que eu amo.
Saudades de postar aqui. Mas agora estou de volta.
Obrigada pelos recadinhos durante as minhas férias.
Grande beijo!
OLÁ VÂNIA,
ESTA RECEITA FICOU PERFEITA, TEM TUDO QUE EU GOSTO, NOTA 10!
BEIJ♥S!
Vânia,
Que aspecto delicioso ficou esse escondidinho… Uma refeição bem do meu agrado : ) Obrigada por partilhar.
Beijinhos
NUNCA COMI SOJA MAS FRANGO EU ADORO, FICOU COM UM ASPECTO EXCLENTE , E ERA UMA BOA OPORTUNIDADE DE PROVAR SOJA.
BJS
Que prato mais saudável e apetitoso. Cheio de ingredientes gostosos! Gostei demais da dica! Um beijo, Paula
XD
gostei demais do post (e suas fotos ficaram bem melhores que as minhas)
beijão!!!
Acho que eu sou a única pessoa desse mundo que ainda não se acostumou a comer soja…rsss…mas estou mudando minha opinião…tenho visto tanta coisa boa por aí…como esse seu escondidinho por exemplo, olha só que delícia!!!
Mais uma sugestão saudável! Muito bom!
Beijinhos;
Aurea Sá