Escondidinho de Soja e Frango

9

Quando estava preparando a receita de hoje do Escondidinho de Soja e Frango, confesso que pensei com carinho na receita “Caçarola de Soja” do Daniel, autor do blog “O AntiRestaurante“. Claro que eu tinha que dar o meu toque pessoal no escondidinho, como todo o apaixonado por culinária faz.

Decidi colocar o frango, pois muitas pessoas não simpatizam com a soja, então achei que era uma forma de atraí-las aos poucos. O tipo de queijo que optei, foi o requeijão de búfala, que, a propósito, é muito saboroso.

Mas, digo sem dúvidas, que o que mais gostei na receita saudável do escondidinho foi a cobertura de abóbora. A combinação dela com outros ingredientes foi extremamente harmoniosa. Além de deixar o escondidinho de soja muito atrativo. Fica o elogio ao Daniel.

 Receita de Escondidinho de Soja e Frango

Escondidinho de Soja e Frango

Categorias:Aves
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Soja proteína texturizada (frango);
  • 250 mililitros: Caldo de legumes;
  • 450 mililitros: Água;
  • 200 gramas: Frango filé;
  • 200 gramas: Queijo requeijão de búfala;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 400 gramas: Abóbora fresca;
  • 5 colheres de sopa: Farinha de aveia;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 200 gramas: Milho congelado;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o alho, a abóbora, a pimenta, a cebolinha e o limão. Rale a cebola, pique o alho, corte a abóbora em cubos, extraia o suco do limão, pique a pimenta e a cebolinha. Reserve.

Recheio:

  1. Coloque água em uma panela com o caldo de legumes e deixe ferver.
  2. Junte a soja texturizada e o limão, cozinhe durante 3 minutos para hidratá-la, deixe amornar e escorra fazendo pressão com uma colher, reserve.
  3. Doure o frango no azeite e alho, desfie ou corte em pedaços e reserve (pode também utilizar uma sobra de frango).
  4. Numa panela antiaderente doure a cebola, o alho no azeite, junte o frango desfiado, deixe por um minuto, acrescente a soja, o milho, a ervilha e a cebolinha, misture bem.

Purê:

  1. Cozinhe a abóbora vermelha (jerimum de leite) com uma pitada de sal, escorra, faça um puré com a abóbora, adicione os ovos e a farinha de aveia, reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Espalhe o requeijão no fundo do refratário, adicione a soja, por cima distribua o puré de abóbora.
  3. Leve o escondidinho ao forno coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro) por aproximadamente 25 minutos,
  4. Retire o papel alumínio do escondidinho e deixe mais 10 minutos para dourar.
  5. Sirva o escondidinho de soja e frango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,4 gAlpha-caroteno:177,8 μg
Beta-caroteno:1.247 μgCálcio:149,6 mg
Calorias:266,4 kcalCarboidratos:21,7 g
Colesterol:53,1 mgFerro:6,4 mg
Fibras totais:4,2 gFósforo:307,5 mg
Gorduras:12,4 gGorduras monoinsaturadas:3,6 g
Gorduras poliinsaturadas:3,5 gGorduras saturadas:3,7 g
Magnésio:106,5 mgNiacina:3,3 mg
Potássio:745,8 mgProteína:16,8 g
Selênio:12,1 μgSódio:130 mg
Tiamina:0,4 mgVitamina A:3.136,8 IU
Vitamina C:11,7 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:17,9 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.