Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas

12

Vocês provavelmente devem estar se perguntando o porquê de eu estar publicando receitas de bolos de caneca com tanta frequência como este Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas. Eu explico: 1º adoro bolos, 2º adoro bolos, 3º adoro bolos (rsrsrs).

E os bolos feitos em canecas costumam ter o probleminha de serem um pouco ressecados, por isso venho fazendo esse pequenino de várias maneiras até chegar à perfeição. É, sou um pouquinho perfeccionista (rsrsrs).

O Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas, é delicioso, gostei bastante do resultado. Por mim, teria comido ele todo, mas, como sou bastante solidária, dividi-o em quatro partes: para meu marido, minha filha, meu filho, e para mim. E vocês? O que acharam dele?

Receita de Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas

Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas

Categorias:Micro-ondas, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:1 minutos
Tempo total de preparo:3 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:130 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 3 colheres de sopa: Achocolatado em pó diet;
  • 7 colheres de sopa: Leite de soja culinário;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 colheres de sopa: Fécula de batata;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 40 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 3 unidades: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de coco.

Modo de preparo

Dica:

  1. A capacidade da caneca deve ser no mínimo de 300 ml.
  2. Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  3. Peneire sempre as farinhas.

Preparo:

  1. Coloque o ovo numa tigela e bata bem com batedor manual ou garfo, acrescente a farinha, a fécula e o fermento peneirados, o óleo, o leite de soja (culinário ou normal), o achocolatado e mexa delicadamente até incorporar.
  2. Despeje na caneca untada.
  3. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima, está pronto o bolo de chocolate.

O recheio e a cobertura:

  1. Derreta o chocolate no banho-Maria ou micro-ondas, coloque 10 segundos, tire, mexa e volte ao micro-ondas até derreter.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo de chocolate, corte ao meio, coloque o chocolate derretido e dois morangos limpos fatiados, em cima coloque o resto do chocolate, o morango, e está pronto o bolo.
  2. Sirva o Bolo de Chocolate e Morangos no Micro-ondas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:10,9 gBeta-caroteno:45,5 μg
Cálcio:181,5 mgCalorias:303,2 kcal
Carboidratos:25,3 gColesterol:85,2 mg
Ferro:1,6 mgFibras totais:2 g
Fósforo:238,9 mgGorduras:20,4 g
Gorduras monoinsaturadas:3,7 gGorduras poliinsaturadas:1,7 g
Gorduras saturadas:13,3 gMagnésio:32 mg
Niacina:0,6 mgPotássio:441,6 mg
Proteína:6,5 gSelênio:4,4 μg
Sódio:90,3 mgVitamina A:163,1 IU
Vitamina C:15,1 mgVitamina K:1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.