Muitas pessoas pensam: “ah, é só o molho!“, mas, na maioria das vezes, é o inverso: “ah é só espaguete, carne, peixe, bacalhau…” mas NUNCA é só o molho. O que estou querendo dizer é que o espaguete acompanhado por este molho de tomate com ricota, ou outro especial, receita passada de mãe para filha, é que dá todo aquele aroma e paladar carregado de pequenos segredos e muito AMOR.
Assim, quando saboreamos um macarrão temos de nos atentar à qualidade da massa, ao tempo e modo de cozedura, mas também, e MUITO aos segredos do molho, como o Molho de Tomate com Ricota.
Assim, convido-os a fazer esse simples e delicioso molho de tomate que vai incrementar os seus pratos.
Molho de Tomate com Ricota
Categorias: | Molhos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 11 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 45 gramas (3 colheres de sopa) |
Ingredientes
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 300 gramas: Queijo ricota caseiro;
- 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
- 1 colher de sopa: Salsa natural;
- 2 xícaras: Molho de tomate caseiro.
Modo de preparo
- Numa panela aqueça o azeite doure a cebola e os dentes de alho picados.
- Junte o molho de tomate e a ricota ralada, quando iniciar a fervura adicione a azeitona, a salsa picada, deixe por 2 minutos e desligue o fogo, está pronto o molho de tomate.
- Distribua o Molho de Tomate com Ricota pelos pratos e sobre o que quer acompanhar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,5 g | Alpha-caroteno: | 0 μg |
Beta-caroteno: | 86,3 μg | Cálcio: | 78,4 mg |
Calorias: | 91,6 kcal | Carboidratos: | 8,3 g |
Colesterol: | 10,2 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 53,1 mg |
Gorduras: | 4,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 1,7 g |
Magnésio: | 5,3 mg | Potássio: | 50,8 mg |
Proteína: | 5,3 g | Selênio: | 4,7 μg |
Sódio: | 108,9 mg | Vitamina A: | 241,7 IU |
Vitamina C: | 5,1 mg | Vitamina K: | 1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Hum… adoramos massas cá em casa! Vou fazer este molhinho que está com um aspecto divinal!
Adoro ricota e nesse molho deve ficar super especial 🙂
MAS UM MOLHO BEM FEITO ASSIM NÃO PRECISA DE CARNES MESMO!!
BJS…
Andréa,
Eu também penso assim.
Obrigada pela visita, volte sempre.
Beijo
Vânia
O molho faz toda a diferença sim!
Uma coisinha aqui, outra ali e o resultado muda radicalmente.
Bjs.
Concordo com você! O molho faz total diferença! Um ingrediente errado e já muda o sabor. Um beijo, Paula
Adorei o aspecto do molho, mas fiquei em dúvida, não acrescenta sal???