Pessoal, trago a vocês a Salada no Abacaxi com Repolho Roxo que é bem simplesinha de fazer, refrescante e com um toque delicado do abacaxi. E, vamos combinar, a aparência deixa a desejar (desejar a experimentá-la)! rsrsrs
Acho que vocês já ouviram aquele ditado que diz que “nós primeiro comemos com os olhos“. Eu acredito que é por aí mesmo. Por isso, sempre tento caprichar na aparência de meus pratos, acho que é essencial para torná-los mais atraentes.
O visual apetitoso é um de meus recursos para convencê-los a experimentar as novas receitas, não é mesmo? rsrsrsrs E então, vocês acham que funcionou para esta Salada no Abacaxi com Repolho Roxo?
Salada no Abacaxi com Repolho Roxo
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Abacaxi natural;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 500 gramas: Repolho roxo;
- 1 grama: Hortelã natural em ramos;
- 1 xícara: Água;
- 1 unidade: Louro em folha;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Compre um abacaxi de 1,2 kg, para aproveitar aproximadamente 500 gramas de polpa.
- Lave o abacaxi, corte no sentido vertical na parte superior, escave a polpa, pique e reserve.
- Lave o repolho e corte em fatias fininhas, reserve.
- Numa panela misture os ingredientes com exceção da hortelã, leve ao fogo baixo em panela tampada por 20 minutos.
- Desligue o fogo, junte as folhas de hortelã e encha o interior do abacaxi, está pronta a salada no abacaxi.
- Decore a Salada no Abacaxi com Repolho Roxo e pode servir quente ou frio, acompanhando um prato de carne assada ou outro.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 10,3 g | Beta-caroteno: | 34 μg |
Cálcio: | 73,4 mg | Calorias: | 97,1 kcal |
Carboidratos: | 17,5 g | Colesterol: | 0 mg |
Fibras totais: | 4,4 g | Fósforo: | 8 mg |
Gorduras: | 2,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,3 g | Gorduras saturadas: | 0,4 g |
Magnésio: | 21,1 mg | Potássio: | 108,3 mg |
Proteína: | 2,5 g | Sódio: | 119,4 mg |
Vitamina A: | 62,5 IU | Vitamina B: | 250,1 mg |
Vitamina C: | 113,4 mg | Vitamina K: | 2,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Adorei esta salada, está lindíssima, chique e deve ser deliciosa.
Parabéns
Lena
Oi Lena,
É realidade que comemos com os olhos.
Obrigada pela visita, volte mais vezes.
Beijo
Vânia
Querida Vânia, muito obrigada por sua visita lá no meu blog. Fiquei feliz em saber que você aprecia tapeçaria e tem uma peça em casa! É um lindo artesanato, né? Sou fã do seu blog e sempre estou por aqui. Amei a idéia da salada servida dentro do abacaxi. Já estou bolando um almoço 'tropical' por aqui… rs rs rs Beijos e um lindo fim de semana! Paula
Vania, minha amiga
Adoro servir comida no abacaxi, fica super charmoso né?
Sua salada ficou show, amei!
Bj
Rê
Vânia!
Fico babando com as receitas… essa eu achei incrível e a apresentação está lindona!
essa semana vou fazer o brigadeiro sem lactose e aí te conto como ficou.
Bjus
Olá! Adorei muito as suas dicas e receitas. Peço a sua permissão para postar algumas delas no meu blog (Entrando em forma coma Manu) visto que receitas nutritivas e pouco caloricas são muito apreciadas por lá! rsrsrsr
Colocarei o seu endereço a claro. Aguardo a sua visita!!
Beijos Manu