Tudo bem, gente? A mais recente experiência culinária que fiz foi o Sorvete de Maracujá. É, foi a primeira vez que eu fiz esta receita, mas posso garantir que é ótima. E vamos combinar, né? Quem é que não gosta de sorvete de maracujá? Huuummm! Para mim, os meus sabores favoritos de sorvete são os de frutas porque os acho muito mais refrescantes!
Além de saboroso, não podemos também esquecer que é uma receita saudável e das propriedades calmantes do maracujá. Para nós mulheres, tem alguns dias que ele cai muito bem!!! Mas, claro, tem dias que os homens precisam mais dessas propriedades do que nós, não é mesmo? rsrsrsrs
Quanto ao preparo digo a vocês que a receita de sorvete de maracujá é bem simples. A parte mais difícil é ter a paciência e segurar a vontade por três horas. Afinal, não dá para fazer milagres: tem que esperar ele gelar! Mas, garanto que vale a pena!
É um sorvete livre de gordura vegetal é super natural, nossa saúde agradece!
Sorvete de Maracujá
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 11 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos (+ 3 horas) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 60 gramas (2 bolas) |
Ingredientes
- 3 unidades: Maracujá polpa;
- 390 gramas: Leite condensado light;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural.
Modo de preparo
- Retire a polpa dos maracujás, junte 1/2 xícara de água e bata no liquidificador.
- Coe o suco em peneira fina.
- Despeje o leite condensado no liquidificador, acrescente a mesma medida da lata do suco de maracujá já coado e o suco de limão.
- Bater a mistura até obter um creme denso e homogêneo.
- Despejar em uma forma apropriada (não de alumínio) à sua escolha e leve ao freezer o sorvete de maracujá por cerca de 3 horas.
- Decore e sirva o sorvete de maracujá.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 22,4 g | Beta-caroteno: | 207,7 μg |
Cálcio: | 104,2 mg | Calorias: | 141 kcal |
Carboidratos: | 25,9 g | Colesterol: | 12,1 mg |
Ferro: | 0,5 mg | Fibras totais: | 2,8 g |
Fósforo: | 108,4 mg | Gorduras: | 3,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g |
Gorduras saturadas: | 2 g | Magnésio: | 17,3 mg |
Potássio: | 229,9 mg | Proteína: | 3,4 g |
Selênio: | 5,4 μg | Sódio: | 52,7 mg |
Vitamina A: | 442,1 IU | Vitamina C: | 10,4 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi realizada uma análise laboratorial.
Vânia, que receita deliciosaaa! Só faltou colocar o limão nos ingredientes, viu?
Vou testar e depois te conto.
Grande beijo!
Minha amiga,
nunca vi sorvete mais gostoso!!! Fácil de fazer, sem confusão e assim servido no proprio maracujá ficou show, parabéns pra você!
Já vi algumas receitas do Jamie Oliver de sorvete light batendo (no liquidificador) polpa de fruta congelada com iogurte natural gelado e, às vezes, um pouco de mel. Nunca tentei fazer, mas pelo seu post, imaginei que você pudesse gostar
Vânia, um espetáculo. Vou testar, parece delicioso.
Obrigada por visitar e comentar no blog.
Abraços carinhosos
Posso fazer com polpa congelada de maracuja? Quanto devo usar para substituir?
Olá Roberta,
Agradeço seu comentário.
Sim, pode fazer com polpa de maracujá. Deve utilizar aproximadamente 300 gramas de polpa.
Volte outras vezes.
Beijo,
Vânia
ADOREI AS DICAS . FIZ E FICOU MARAVILHOSO, PRINCIPALMENTE O DE MARACUJÁ!
Amei ainda não fiz mas diante mão já gostei e tenho certeza que vai ficar uma delicia.