Gente, sei que não é muito comum aqui no Brasil o consumo de chocolate amargo, mas aqui em casa é o nosso favorito! Quanto maior percentagem de cacau mais gostamos! Lembro-lhes que também é o mais saudável para consumo, devido também aos outros terem uma alta quantidade de açúcar.
Bem, então devido ao nosso favoritismo pelo chocolate amargo, que talvez vocês já tinham percebido através das nossas receitas, trazemos mais uma receita saudável com nosso queridinho (a mousse de chocolate amargo) que tem como companheiro alguém bem requintado e, podendo-se dizer também, exótico para algumas pessoas, o damasco!
Da combinação entre esses dois deliciosos elementos nasce a Mousse de Chocolate Amargo e Damascos. Gente, vocês não fazem ideia como essa combinação fica incrível! (meu marido que o diga! ele é fã de carteirinha de damasco)! Só experimentando para vocês entenderem como essa combinação deu certo!
Ah, pessoal, lembrando-lhes que essa receita contém o limite de chocolate amargo a ser consumido, podem consumir essa maravilha de uma forma consciente e saudável. Tem coisa melhor? 🙂
Mousse de Chocolate Amargo e Damascos
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+ 1 h a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 99 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Damasco seco;
- 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 3 unidades: Gema de ovo;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 4 colheres de sopa: Leite de soja culinário.
Modo de preparo
- Corte a barra de chocolate e pequenas porções e derreta no micro-ondas ou numa panela em banho-Maria.
- Bata as claras em neve junto com a pitada de sal, reserve.
- Bata as gemas com o leite de soja até ficar uma mistura cremosa, acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.
- Adicione delicadamente as claras em neve.
- Distribua a mousse de chocolate em taças, intercale camadas de damasco picados e de chocolate.
- Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse de chocolate ficar firme e geladinha.
- Sirva a mousse de chocolate após decorar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 21,5 g | Alpha-caroteno: | 3,3 μg |
Beta-caroteno: | 237,1 μg | Cálcio: | 61,7 mg |
Calorias: | 218,9 kcal | Carboidratos: | 24,8 g |
Colesterol: | 105,8 mg | Ferro: | 1,8 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 94,6 mg |
Gorduras: | 11 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras saturadas: | 2,4 g |
Magnésio: | 25,1 mg | Potássio: | 279,1 mg |
Proteína: | 5,4 g | Selênio: | 9,7 μg |
Sódio: | 90,9 mg | Vitamina A: | 506,6 IU |
Vitamina E: | 2,1 g | Vitamina K: | 1,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Essa combinação de chocolate e damascos é sempre perfeita!
Uma sobremesa de babar, deliciosa!
Renata oi,
É verdade o contraste de sabores fica delicioso.
Abraço.
Vania
Que sobremesa deliciosa, já anotei e vou fazer, obrigada pela receita.
Oi Priscila,
É mesmo deliciosa, quando fizer conte-nos o que achou.
Abraço
Vânia
Olá Priscila! Conheci o blog agora e curti a proposta…me identifiquei, pois apesar de gostar de comer saudável, penso em comida o tempo todo! Rsrsrsr. E adoro receitas levinhas…já tô seguindo!
Bjos.
Oi Cae,
Obrigada pela visita e adorei ter-se identificado com nossa proposta.
Seu blog é muito agradável.
Abraço
Vânia
ESSA MOUSSE FICOU BEM TENTADORA, TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
E FICOU COM UMA LINDA APRESENTAÇÃO.
BJS
Oi São,
De certeza vai agradar, é deliciosa.
Beijo
Vânia
Minha Nossa…qualquer sobremesa com chocolate amargo fica show, essa mousse parece bem aerada, hummmm!
Bjuss!!!
Oi Rachel,
Ficou deliciosa, quando fizer diga-nos sua opinião.
Beijo
Vânia
Sou chocólatra e adorei essa deliciosa receita!
Um abraço
Léia
Oi Léia,
Aqui também temos alguns fãs, felizmente do chocolate amargo.
Abraço.
Vânia
Estava procurando uma receita com damascos para fazer para o Natal! Encontrei! rsrsrsrs.. beijos!