Hoje trago para vocês a receita saudável de Bolinho de Espinafre e Aveia, que é deliciosa até para aqueles que não gostam de espinafre, pois a aveia e o queijo complementam a iguaria.
A confecção é muito rápida, tempo total de 20 minutos e isenta de complexidade, tendo também como vantagem, a aparência agradável, é delicioso o bolinho de espinafre e aveia, para os não simpatizantes de verduras e ou espinafre caso não alertem não se descobre pelo paladar a presença, o que o torna um salgadinho indicado para a criançada, é PERFEITO!
Bolinho de Espinafre e Aveia
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 15 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 50 gramas (1 bolinho) |
Ingredientes
- 200 gramas: Espinafre;
- 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado light;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 3 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 xícara: Aveia em flocos;
- 1/2 colher de chá: Fermento em pó;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 1/8 colher de chá: Noz moscada ralada.
Modo de preparo
- Separe as folhas dos espinafres (um ramo de espinafre tem cerca de 300 gramas e um xícara de folhas tem 30 gramas), pique-as, higienize-as e deixe-os escorrer bem.
- Aqueça bem uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre, refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar.
- Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, (no meu caso como os ovos eram grandes, devido ao volume de claras tive de juntar mais aveia).
- Divida a massa do bolinho de espinafre em porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o bolinho de espinafre dos dois lados até dourar.
- Sirva o Bolinho de Espinafre e Aveia em seguida.
Obs. Receita do bolinho de espinafre e aveia foi criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,2 g | Beta-caroteno: | 0,4 μg |
Cálcio: | 41,9 mg | Calorias: | 60,9 kcal |
Carboidratos: | 5,1 g | Colesterol: | 1 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 1,1 g |
Fósforo: | 57,7 mg | Gorduras: | 3,6 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 2,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,4 g |
Gorduras saturadas: | 0,7 g | Magnésio: | 26,9 mg |
Potássio: | 109,2 mg | Proteína: | 2,5 g |
Selênio: | 3,9 μg | Sódio: | 37,2 mg |
Vitamina A: | 79,2 IU | Vitamina C: | 5 mg |
Vitamina E: | 0,7 g | Vitamina K: | 64,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi Vânia,
Adorei esse bolinho.Vai ser logo experimentado.
Bj,
Lylia
Lylia,
Esses bolinhos, são graciosos, saudáveis e deliciosos,
Beijo
Vânia
Isso deve ser legal feito em formato e tamanho de hambúrguer, né? Imagina só, fazer um lanchão com eles e ainda colocar uma saladinha, um queijinho, um molho bem gostoso!
Eu fiz e me surpreendi com o sabor!!!coloquei direto na frigideira anti- aderente,sem qualquer gota de óleo!!!!
Adorei!!!!
Será que podemos congelar os bolinhos ainda crus?
Olá Barbara,
Como é uma receita muito fácil e de rápida preparação, nunca congelei, não sei se acontecerá alguma alteração na consistência ou sabor.
Abraço,
Vânia
E Gluten-free? ?
Olá Neizy,
No final das receitas tem sempre mencionadas as TAGS que caracterizam a receita, esta receita possui glúten.
Abraço,
Vânia
As receitas são ótimas , mas fica complicado medir “200 g de espinafre”… Gostaria de sugerir que as medidas, quando possível, fossem colocadas em xícaras ou colheres.
Olá Myrian,
Infelizmente temos de colocar os quantitativos em gramas devido ao cálculo dos valores nutricionais… Mas um ramo de espinafre tem cerca de 300 gramas e um xícara de folhas tem 30 gramas, esperamos que ajude.
Abraço e boas receitas,
Vânia