Gente, a Abobrinha ao Leite de Coco, é uma dessas receitas que eu sou realmente fã. Sabem por que? Ela é a cara do nosso blogue. A abobrinha é um fruto que é de super fácil preparo, não sendo necessário se tirar a casca (pois sua casca é rica em nutrientes), somente higienizá-la corretamente. É de fácil digestão, rica em vitamina B3, em Potássio e tem um valor calórico muito baixo (uma vantagem e tanto!).
E, claro, como vocês sabem, não estamos só preocupados com essas informações, estamos também preocupados com o nosso paladar! Digo a vocês que, infelizmente a abobrinha aqui no Brasil ainda não é muito famosa nas mesas, porém ela é realmente maravilhosa!
Com a abobrinha pode-se preparar diversos pratos, entre eles, bolos, doces, salgados, das mais diversas formas, crua, cozida, assada. Bem, a melhor forma de saber se a abobrinha é assim tão boa como estou dizendo é preparando, né? Que tal fazer essa delícia no final de semana, hein? Vocês não vão se arrepender!
Abobrinha ao Leite de Coco (Courgette)
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 3 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 unidade: Abobrinha (courgette);
- 2 unidades: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 100 mililitros: Leite de coco light;
- 250 mililitros: Caldo de camarão caseiro.
Modo de preparo
- Higienize e corte a abobrinha em rodelas de 1 cm de largo.
- Numa panela coloque no fundo as rodelas de cebola, por cima o tomate, junte a abobrinha, o azeite, o caldo de camarão e coza por 3 minutos.
- Acrescente à abobrinha, o leite de coco, os coentros, tampe a panela e deixe mais 5 minutos.
- Sirva Abobrinha ao Leite de Coco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,7 g | Beta-caroteno: | 183,5 μg |
Cálcio: | 28,9 mg | Calorias: | 114,4 kcal |
Carboidratos: | 7,1 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 0,6 mg | Fibras totais: | 1,6 g |
Fósforo: | 50 mg | Gorduras: | 8,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 3,6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,6 g |
Gorduras saturadas: | 3,9 g | Magnésio: | 21,4 mg |
Potássio: | 360 mg | Proteína: | 1,7 g |
Sódio: | 290,2 mg | Vitamina A: | 200 IU |
Vitamina C: | 21,6 mg | Vitamina K: | 5,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que delicia de blog que vc tem … Parabéns … gostei muito dessa receita com abobrinha, divina …
abraço
Daniel Deywes
Oi Daniel,
Obrigada pela visita e elogio, a abobrinha é deliciosa mesmo, volte sempre.
Abraço;
Vânia
Oi, Vânia!
Comida mexicana, na minha opinião, é muito especial… tem um tempero incrível, um sabor diferenciado e é sempre uma ótima opção de petisco. Se fizeres, me conta. Vale muito a pena. O duro é parar de comer!
Ainda bem que temos blogs como o seu, para dar uma aliviada nas calorias.
Grande beijo!
Me parece muito bom! Vou experimentar aqui em casa 🙂