Picles Caseiro

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Pessoal, há muito tempo que não fazia estes Picles Caseiro. Acabei encontrando essa receita jogada em uma gaveta da cozinha daqui de casa enquanto as arrumava.

Não se enganem, o preparo dele é muito fácil e rápido. Sua principal vantagem é que só leva sal na cozimento, resultando em picles com baixo teor de Sódio.

O picles de compra tem a desvantagem de possuir o teor de (Sódio) sal muito alto: por cada porção de 50 gramas possui 850 mg de Sódio o que representa 2.179 mg de sal na porção (órgãos nacionais e internacionais de saúde recomendam no máximo – 2.200 mg/dia ).

Esta receita de Picles Caseiro possui 46,6 mg de Sódio para cada porção de 50 gramas. Isso significa que esta receita tem 18 vezes menos sal que o picles de compra! Incrível, não? Sem contar que pode fazer várias receitas a partir destes picles.

Receita de Picles Caseiro

Picles Caseiro

Categorias:Acompanhamentos, Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+48 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Couve-flor cortada;
  • 4 unidades: Cenoura cortada;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1/2 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1/2 unidade: Pepino;
  • 2 unidades: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 litro: Vinagre de vinho branco;
  • 2 xícara: Vinagre de maçã;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 unidades: Alho dente.

Modo de preparo

  1. Higienizar todos os vegetais.
  2. Corte a couve-flor em pequenos buquês, as cebolas e os pimentões (descarte as sementes) corte às tiras. Corte o pepino em rodelas, preservando a casca, descasque as cenouras, corte às rodelas e junte o restante dos legumes.
  3. Coloque tudo numa panela com água e sal e ferva por 7 minutos (contando a partir do início da fervura).
  4. Deixe esfriar escorra deixe secar e arrume-os em um vidro esterilizado.
  5. A proporção da mistura dos vinagres é por cada 1 litro de vinagre de vinho, para 1 xícara de vinagre de maçã.
  6. Cubra os picles com os vinagres. Tampe e deixe descansar por 48 horas longe da luz, fora da geladeira.
  7. Seguindo todas as regras de higienização e esterilização com o frasco fechado os picles devem durar cerca de 2 meses, após aberto conserve os picles na geladeira.
  8. Sirva os Picles Caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,4 gAlpha-caroteno:643 μg
Beta-caroteno:2.471,6 μgCálcio:22,2 mg
Calorias:47,5 kcalCarboidratos:6,3 g
Colesterol:0 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:33,4 mg
Gorduras:0,9 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:0,2 g
Magnésio:14,5 mgPotássio:239,8 mg
Proteína:1,2 gSódio:46,6 mg
Vitamina A:4.889,3 IUVitamina C:19,3 mg
Vitamina E:1,4 gVitamina K:10 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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