Este Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo, foi inspirado no molho de gindungo feito em Angola.
A variedade utilizada foi a capsicum frutescens, conhecida por pimenta malagueta, o ardor dela é forte, eventualmente pode ser médio, o nosso molho ao fim de 24 horas estava com ardor forte (5 gotas do Molho de Pimenta Caseira para um prato), o potencial máximo de ardor é atingido aos 90 dias.
Os principais benefícios do molho de pimenta são: menor necessidade de utilização de sal, oferece um paladar muito agradável aos pratos, combate dores em geral, é uma auxiliar na digestão dos alimentos (é um termo alimento).
Atenção: consuma a Pimenta Caseira ou Gindungo sem excessos!
Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo
Categorias: | Molhos, Liquifificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 500 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Angolana |
Porção: | 1 ml (20 gotas) |
Ingredientes
- 250 gramas: Pimenta in natura picada;
- 200 mililitros: Rum;
- 100 mililitros: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Higienize as pimentas e tire os talos, esmague-as muito bem ou bata no liquidificador, com 100 ml do rum (ou outra bebida destilada de igual graduação).
- Despeje o batido das pimentas com o rum em uma garrafa de 500 ml, pode ser uma garrafa vazia de azeite, adicione o restante do rum e o azeite, pode juntar uma folha de louro.
- Agite o Molho de Pimenta Caseira muito bem e está pronto a consumir. Para obter um sabor mais forte e picante deixe maturar por cerca de 90 dias.
- Não se esquecendo de agitar o gindungo com alguma frequência e não deve estar exposta ao sol direto.
- Antes de se servir do Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo agite sempre.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0 g | Alpha-caroteno: | 0,1 μg |
Beta-caroteno: | 1 μg | Cálcio: | 0,1 mg |
Calorias: | 2,6 kcal | Carboidratos: | 0 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0 mg |
Fibras totais: | 0 g | Fósforo: | 0,1 mg |
Gorduras: | 0,2 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Magnésio: | 0,1 mg | Niacina: | 0 mg |
Potássio: | 0,9 mg | Proteína: | 0 g |
Sódio: | 0 mg | Vitamina A: | 1,9 IU |
Vitamina C: | 0,4 mg | Vitamina K: | 0,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Esse molho tá perfeito pro meu marido, receita anotada!!!
Bruna,
Sim esta receita é ótima, não deturpa o sabor da pimenta e não acrescenta Sódio, como disse é perfeita.
Que foto + linda!
Adoro pimentas, e esse seu molho ficou bem ao meu gosto!
Imagino que tenha ficado mesmo perfeito, pena que não se pode consumir em excesso..hehehe…
Um abraço,
Renata
Oi Renata,
Esse molho ficou ótimo, tanto para mim quanto para meu marido e filho. Para mim 1 gota é suficiente enquanto que para eles 5 gotas é o limite.
Obrigada pela visita, volte sempre e deixe-nos saber sua opinião acerca das receitas.
Beijo.
Vânia
Hummmm, eu amo uma pimentinha!!!
Obrigado pela visita!!!
Bjs…Boa semana!!!
Oi Manu,
Experimente e vai adorar esta, é ótima.
Beijo.
MEU PAI FAZIA MUITOS MOLHOS COM JINDUNGO.
EU SAI A ELE ADORO PICANTES.
ESSE MOLHO FICOU ÓTIMO.
BJ
Olá São,
É verdade, ficou ficou muito bom.
Obrigada pela visita.
Beijo.
AWW eu quero tanto!!!!!!! Eu adoro isso.
Pandora,
Eu também gosto muito.
Obrigada pela visita, volte sempre.
Beijo.
Vânia
Vânia essa deve ser daquelas! Já anotei a receita! Vou fazer!!!
Bjss
Mel
Preciso que informe por quanto tempo o molho dura. Não seria interessante dar uma pré-aquecida para aumentar o período de duração?
Olá Leonardo,
Temos um molho de gindungo com mais de 2 anos de preparado e está perfeito, por isso o prazo de validade é superior a 2 anos.
Eu não recomendo que aqueça para não alterar o sabor.
Abraço,
Vânia
este molho é exelente, estou fazendo para revender.
O molho parece ótimo e o nome é adorável, vou experimentar fazer com pimenta dedo-de-moça, depois conto como ficou. Obrigada por compartilhar!
Bom dia Andréa,
Certamente vai ficar um molho muito saboroso com cerca de 1/3 da ardência ou picância do molho de gindungo, fiquei curiosa com o resultado, depois conte-nos.
Abraço e boa receita,
Vânia