O macarrão com salmão não tem segredo: é simples, nada trabalhoso, rápido de fazer e incrivelmente saboroso, é só escolher uma boa massa (esta é integral), pode escolher a de sua preferência, cozer “al dente” seguindo as instruções do fabricante, ao comprar o salmão deve ter o cuidado de observar a temperatura da câmara frigorífica, estado de conservação do peixe e o estado de conservação da embalagem!
Além de simples é uma receita saudável e capaz de agradar aos paladares mais exigentes, também tem um ingrediente a mais: uma massa integral deliciosa e muito saudável.
O Macarrão Integral com Salmão é um prato requintado propício para um jantar comemorativo.
Macarrão Integral com Salmão
Categorias: | Massas, Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 20 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Internacional |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Salmão fresco;
- 500 gramas: Massa espaguete integral;
- 100 gramas: Alho poró ou francês;
- 2 unidades: Cebola ralada;
- 1 unidade: Pimentão vermelho;
- 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 300 gramas: Ervilha congelada.
Modo de preparo
- Higienize o alho poró, a cebola e o pimentão, rale a cebola, corte às tiras o pimentão e o alho poró. Reserve
- Coloque o macarrão para cozinhar até ficar “al dente”.
- Refogue a cebola, o alho poró e o pimentão no azeite, cerca de 2 minutos.
- Quando a cebola estiver dourada junte o salmão e deixe dourar.
- Misture o espaguete, coloque as ervilhas à parte.
- Sirva o macarrão com salmão e acompanhe uma salada colorida de rúcula com champignon.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,2 g | Alpha-caroteno: | 46,3 μg |
Beta-caroteno: | 654,2 μg | Cálcio: | 42,2 mg |
Calorias: | 362,5 kcal | Carboidratos: | 49,7 g |
Colesterol: | 30,6 mg | Ferro: | 3,4 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 289,9 mg |
Gorduras: | 10,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 107,1 mg | Niacina: | 7,9 mg |
Potássio: | 524,6 mg | Proteína: | 21,5 g |
Selênio: | 61,5 μg | Sódio: | 134,8 mg |
Vitamina A: | 1.151,2 IU | Vitamina B12: | 1,8 μg |
Vitamina C: | 23,8 mg | Vitamina E: | 1 g |
Vitamina K: | 12,7 μg | Zinco: | 2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.