Esta receita saudável de abobrinha grelhada (courgette) é super fácil, rápida de fazer em menos de 20 minutinhos, não dá trabalho, pode-se até grelhar numa sanduicheira, no grill, ou em grelha antiaderente.
Embora a abobrinha seja indicada como acompanhamento, nada impede servir como entrada ou petisco, em substituição de outros salgadinhos de compra extremamente salgados e calóricos, ficou com sabor muito agradável, sem trabalhos, muito saudável e light.
Esta receita saudável de abobrinha grelhada é muito saborosa possui vitaminas, sais minerais, fibra, baixo teor de colesterol, Sódio, calorias e carboidratos, então é só fazer depois nos contar o que achou da receita.
Abobrinha Grelhada (Courgette)
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 3 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 unidade: Abobrinha (Courgette);
- 1 1/2 colher de sopa: Molho de soja – shoyu;
- 5 colheres de sopa: Cream cheese light.
Modo de preparo
- Higienize abobrinha, seque-a e corte-a em rodelas de 1 cm de espessura.
- Grelhe a abobrinha dos dois lados, (eu utilizei a sanduicheira com ótimo resultado).
- Após a abobrinha grelhar coloque 5 gotas de molho de soja e 1/2 colher de chá de cream cheese.
- Sirva a abobrinha grelhada, (10 rodelas por pessoa) como acompanhamento, como uma saudável entrada ou petisco.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,3 g | Beta-caroteno: | 131,2 μg |
Cálcio: | 43 mg | Calorias: | 73,8 kcal |
Carboidratos: | 5,1 g | Colesterol: | 14 mg |
Fibras totais: | 1,1 g | Fósforo: | 74,5 mg |
Gorduras: | 4,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 19 mg | Potássio: | 303,8 mg |
Proteína: | 3,9 g | Selênio: | 1,2 μg |
Sódio: | 76,4 mg | Vitamina A: | 369,8 IU |
Vitamina C: | 17 mg | Vitamina K: | 3,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
interessante, simples gostoso.
engraçado que a poucos dias recebi a dica de servir a abóbrinha grelhada com um creme de ricota, nozes e ervas por cima.
acho que vou unir as duas receitas e ver o que sai 🙂