Oi pessoal, hoje fiz Capeletti ao Molho de Carne, já tinha comprado fazia algum tempo e estava a ocupar espaço na geladeira, a única desvantagem é ter o Sódio, o sal é um pouco alto, há que se compensar com não utilização de sal nos restantes ingredientes do prato.
Fiz o Capeletti com polpa de tomate e com carne moída, pode-se fazer com metade de carne moída e metade de proteína de soja, ou totalmente com proteína de soja, seguindo no restante a receita de capeletti, acompanhe com uma salada de couve flor e folhas verdes.
Façam esta deliciosa receita saudável de Capeletti ao Molho de Carne e contem-nos vossas aventuras culinárias.
Capeletti ao Molho de Carne
Categorias: | Massas, Carnes |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Massa fresca capeletti;
- 500 gramas: Carne bovina moída;
- 1 colher de chá: Paprica picante;
- 1 colher de chá: Cominho moído;
- 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
- 1 colher de sopa: Coentro in natura;
- 1 colher de sopa: Pimentão verde;
- 1/2 unidade: Cebola ralada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 300 gramas: Tomate polpa.
Modo de preparo
- Higienize o pimentão, a cebola e o alho, pique o pimentão, rale a cebola e esprema o alho. Reserve.
- Numa panela coloque a carne, a cebola, o alho, a paprica, o cominho, o vinho, misture bem e deixe marinar por 1 hora.
- Leve a panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre com um garfo de madeira.
- Acrescente a polpa de tomate, mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Cozinhe o capeletti ‘al dente” conforme instruções da embalagem.
- Escorra o capelleti.
- Distribua o Capeletti ao Molho de Carne pelos pratos e sirva com o molho com a carne, pode acompanhar uma salada de couve flor e folhas verdes..
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,6 g | Beta-caroteno: | 264,8 μg |
Cálcio: | 39 mg | Calorias: | 374,3 kcal |
Carboidratos: | 34,5 g | Colesterol: | 67,6 mg |
Ferro: | 3,4 mg | Fibras totais: | 1,8 g |
Fósforo: | 184,9 mg | Gorduras: | 14 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 6 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,5 g |
Gorduras saturadas: | 5,1 g | Licopeno: | 9.323,1 μg |
Magnésio: | 28,9 mg | Niacina: | 4,9 mg |
Potássio: | 492,7 mg | Proteína: | 25,7 g |
Selênio: | 16,2 μg | Sódio: | 349,5 mg |
Vitamina A: | 535 IU | Vitamina B12: | 2 μg |
Vitamina C: | 6,9 mg | Vitamina E: | 1,3 g |
Vitamina K: | 3 μg | Zinco: | 4,8 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.