No Bolo de Gemas fiz umas alteraçõezinhas na receita, tirei o leite integral e coloquei leite de soja, troquei o açúcar refinado por açúcar demerara e adicionei a essência de baunilha.
Depois de saborearmos e de ter acabado, reconhecemos as seguintes vantagens neste bolo, ser muito fácil e rápido para fazer, o maior tempo é o de assar, cresce bem (vejam nas fotos como ficaram graciosos, inclusive os mini), tem sabor muito agradável e principalmente é perfeito para quando se gasta as claras (num delicioso e leve Bolo de Claras) e temos sobra de gemas, descobriram a causa de eu ter feito o bolo. 🙂
Sendo ele um bolo preparado com gemas ficamos assustado com o colesterol, mas cada fatia de 100 gramas tem menos colesterol que 1 gema de ovo e é muito nutritivo, então vamos saborear este delicioso bolo e não esqueçam de comentar.
Bolo de Gemas
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1,5 xícaras: Açúcar demerara orgânico;
- 2 xícaras: Leite de soja culinário;
- 9 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência;
- 8 unidades: Gema de ovo;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170ºC.
- Bata a manteiga com o açúcar, junte o leite, as gemas e por fim a farinha peneirada com o fermento, a baunilha. Bata por segundos em velocidade baixa, raspando os lados da vasilha. Bata 3 minutos em velocidade alta, raspando os lados de vez em quando.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
- Decore o bolo a seu gosto, deixe esfriar
- Sirva o bolo de gemas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 17,9 g | Alpha-caroteno: | 4,3 μg |
Beta-caroteno: | 108 μg | Cálcio: | 125,1 mg |
Calorias: | 275,5 kcal | Carboidratos: | 44,8 g |
Colesterol: | 141 mg | Ferro: | 1,3 mg |
Fibras totais: | 0,8 g | Fósforo: | 174,2 mg |
Gorduras: | 5,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,7 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 20,5 mg | Potássio: | 232,2 mg |
Proteína: | 7 g | Selênio: | 21,3 μg |
Sódio: | 27,8 mg | Vitamina A: | 558,8 IU |
Vitamina E: | 0,8 g | Vitamina K: | 9,3 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.