Gente! Aqui em casa sempre fomos fãs de fondue e do fondue light de queijo. Costumávamos comer muito quando vivíamos em Sampa, mas não foi porque viemos viver no calorzão do Nordeste que abolimos o fondue da nossa cozinha rsrsrs. Afinal, é uma delícia reunir os amigos e a família para um jantar e comer fondue light, não é mesmo?
Mas todos devem saber que infelizmente o fondue é uma delícia culinária mas pode ser um vilãozinho da balança. Por isso trazemos para nossos leitores uma versão de fondue light que possui 330 calorias a menos que o tradicional para a mesma porção.
Caso tenha restrições ao consumo de sal utilize o Pão de trigo integral e o Queijo requeijão de ricota light, ambas receitas Guloso e Saudável com menor teor de Sódio.
Mas, pessoal, ainda assim é para comer moderadamente o Fondue Light de Queijo! rsrsrs
Fondue Light de Queijo
Categorias: | Pães e salgados |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Suíça |
Porção: | 150 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 200 gramas: Queijo requeijão de ricota light;
- 300 gramas: Queijo prato light ;
- 12 fatias: Pão de trigo integral;
- 1/2 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
- 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 200 gramas: Cream cheese light;
- 1 unidade: Alho dente;
- 1 colher de sopa: Vinho branco seco.
Modo de preparo
- Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
- Rale os 160 gramas de queijo e a noz moscada.
- Amasse o dente de alho e esfregue no interior da panela.
- Na panela junte e dissolva a farinha no leite, acrescente o queijo e o vinho. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão e a noz-moscada até ficar homogêneo, está pronto o fondue light.
- Corte o pão em quadradinhos aqueça 5 minutos no forno para endurecê-lo.
- Sirva, coma o pão com o fondue light de queijo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,5 g | Beta-caroteno: | 26,7 μg |
Cálcio: | 454,4 mg | Calorias: | 356 kcal |
Carboidratos: | 30 g | Colesterol: | 37,8 mg |
Ferro: | 2,2 mg | Fibras totais: | 2,2 g |
Fósforo: | 377,3 mg | Gorduras: | 20,3 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 9,1 g | Gorduras poliinsaturadas: | 2 g |
Gorduras saturadas: | 11 g | Magnésio: | 56,3 mg |
Niacina: | 2,5 mg | Potássio: | 236,7 mg |
Proteína: | 19,2 g | Selênio: | 25 μg |
Sódio: | 394,5 mg | Vitamina A: | 436,8 IU |
Vitamina K: | 1,7 μg | Zinco: | 2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
E não é que dá para diminuir as calorias do fondue de queijo? Grata surpresa!!!
Muito interessante sua versão light!! Assim podemos comer mais sem culpa!! 🙂
bjs
Oi Andréa,
É verdade, desde que se coma uma quantidade moderada, diminuirmos 300kcal, que é um bocado de tempo de academia, rsrs
Beijo
Olá! Cheguei aqui sem querer e adorei! Que site lindo, e o melhor, cheio de informações úteis, deliciosas e saudáveis!
Eu sou doida por fondue de queijo (meu preferido). Volta e meia faço em casa.. vou testar essa versão light, quem sabe diminuo a culpa! 😉
Voltarei mais vezes! Beijos, Vivian
Oi Vivian,
Obrigada pela visita, eu também gosto de qualquer fondue, embora que o de queijo seja o número 1,
Gostei muito do seu blog.
Beijo.