Requeijão de Ricota Light

26

Então gente, que eu saiba todo mundo gosta de comer um pãozinho ou torrada com requeijão, seja no café da manhã ou no lanche de tarde. Com um cafezinho com leite, então? Sou suspeita para falar rsrsrsrs! E se eu dissesse que descobri uma receita de Requeijão de Ricota Light.

Sendo que a quantidade de calorias por 30 gramas (1 colher de sopa) diminui de 85 kcal para, para cerca de 46,6 kcal? Maravilha, não é mesmo?  Além de calorias a menos, essa receita também possui baixo teor de Sódio (sal)!

O requeijão tradicional tem 227 mg de teor de Sódio enquanto que este requeijão de ricota light tem 18,5 mg por cada 30 gramas. Lembrando que checar o teor de Sódio dos produtos não é um hábito que só as pessoas que possuem hipertensão devem ter. Se quiserem se aprofundar mais sobre o assunto leia aqui => Sal na Alimentação: Incompreendido ou Inimigo para uma Vida Saudável?.

Mas claro, recomendo esta receita não só por essas vantagens, mas também porque é uma delícia facílima de preparar, além de ser uma receita saudável e consumir produtos caseiros. Experimentem!

Receita de Requeijão de Ricota Light

Requeijão de Ricota Light

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:26 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:2 h 5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros.
  2. Ferva o leite.
  3. Corte a ricota aos pedaços pequenos.
  4. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa, está pronto o requeijão de ricota.
  5. Despeje o requeijão de ricota em 4 copos, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Prazo de conservação do requeijão de ricota é no máximo 10 dias dentro da geladeira.
  7. Sirva após o requeijão de ricota light estar frio, é um ótimo acompanhamento para torradas, pães e bolachas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,3 gBeta-caroteno:18,2 μg
Cálcio:45,5 mgCalorias:41,6 kcal
Carboidratos:0,8 gColesterol:10 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0 g
Fósforo:35,2 mgGorduras:2,9 g
Gorduras monoinsaturadas:0,9 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:1,7 gMagnésio:2,7 mg
Potássio:27,9 mgProteína:2,3 g
Selênio:2,9 μgSódio:18,3 mg
Vitamina A:163,8 IUVitamina K:2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.