Esta receita saudável de Bolo de Brigadeiro e Mini Brigadeiro foi modificada da original, também alteramos o sabor, está mais delicioso e com muito menos calorias, diminui também o açúcar, ficou mais saboroso e leve.
Observem as fotos dos bolos, verdade que ficaram umas graças, os sabores após gelados são deliciosos, só experimentando e são muito fáceis de fazer.
Embora seja assustadora a quantidade de ingredientes em variedade o bolo de brigadeiro é de fácil preparação, os mais demorados tempos são o do formo e o de gelar, depois é só saborear.
Prepare o Bolo de Brigadeiro ou o Mini Brigadeiro e depois conte-nos.
Bolo de Brigadeiro e Mini Brigadeiro
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 17 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 40 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Gema de ovo;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 80 gramas: Açúcar mascavo;
- 1/2 xícara: Óleo;
- 3/4 xícara: Chocolate em pó;
- 3/4 xícara: Água quente;
- 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 3/4 xícara: Leite desnatado;
- 390 gramas: Leite condensado light;
- 8 colheres de sopa: Chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 50 gramas: Chocolate granulado.
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno à temperatura de 180ºC.
- Bata o açúcar com as gemas, acrescente o óleo, 3/4 de xícara de chocolate em pó (ou achocolatado), dissolvido na água e por último a farinha peneirada.
- Bata bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
- Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
- Leve ao forno em forma untada, por aproximadamente 35 minutos ou até espetando o palito sair limpo.
Calda
- Misture em uma panela o leite, 1 colher de sopa de cacau (ou chocolate em pó) e leve a fogo brando até ferver. Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça uns furos com um garfo no bolo e regue com a calda.
Recheio e cobertura
- Numa panela misture o leite condensado, as 5 colheres de sopa de cacau (ou chocolate em pó), o creme vegetal e leve ao fogo até engrossar.
- Deve ficar com consistência mole. Recheie e cubra o bolo de brigadeiro. Polvilhe com chocolate granulado o bolo de brigadeiro.
- Sirva o Bolo de Brigadeiro e Mini Brigadeiro após gelar.
Obs. Caso queira fazer os Bolos Mini Brigadeiros proceda de igual forma.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 24,3 g | Alpha-caroteno: | 1,3 μg |
Beta-caroteno: | 16,7 μg | Cálcio: | 128 mg |
Calorias: | 277,9 kcal | Carboidratos: | 40,5 g |
Colesterol: | 51,7 mg | Ferro: | 1,5 mg |
Fibras totais: | 0,8 g | Fósforo: | 176,6 mg |
Gorduras: | 10,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 4 g | Gorduras saturadas: | 2,8 g |
Magnésio: | 20,6 mg | Potássio: | 287,1 mg |
Proteína: | 6,2 g | Selênio: | 15 μg |
Sódio: | 53,1 mg | Vitamina A: | 182,6 IU |
Vitamina E: | 1,2 g | Vitamina K: | 2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Amoooooooo…vou fazer esta receita!
Bjos!
Parabéns pelo blog!
Vou compartilhar no face!
Boa tarde, cheguei ao seu blog agora e gostei muito!! Voltarei mais vezes, com certeza!
Aproveito para convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme.
Abs e bom fim de semana!
Olá Bruna,
Adorei o seu blog, e os brigadeiros estão com aspeto delicioso.
Obrigada pela visita e volte outras vezes.
Beijo.