Vou-lhes contar como surgiu este delicioso Macarrão com Molho de Tomate e Atum… Hoje resolvi dar uma relaxada na praia pela manhã. Foi tudo de bom: a água estava muito refrescante, as ondas estavam calminhas e a vista maravilhosa!
Na volta, convidei alguns amigos para almoçarem em casa, mas só tinha um probleminha: já era quase uma da tarde, estávamos todos esfomeados e eu não tinha nada preparado! Foi aí que tive a ideia de preparar este maravilhoso Macarrão com Molho de Tomate e Atum com um espaguete furadinho, o molho de tomate que já estava pronto e o atum.
Para acompanhar servi uma Salada de Alface Roxa. Todos ficaram satisfeitos e o macarrão foi bastante elogiado.
Macarrão com Molho de Tomate e Atum
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Massas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 7 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 170 gramas: Molho de tomate caseiro;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 50 gramas: Queijo gorgonzola;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
- 1/2 colher de chá: Orégano;
- 500 gramas: Massa espaguete;
- 240 gramas: Atum sólido em água drenado.
Modo de preparo
- Higienize, os tomates, o alho, a cebola, descasque a cebola e os alhos.
- Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água, reserve.
- Bata os tomates no liquidificador, junto com os alhos e a cebola, passe por uma peneira para retirar as sementes.
- Leve ao fogo o tomate batido, com o azeite, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, acrescente as 170 gramas de molho de tomate, o manjericão e o queijo picado até derreter o queijo.
- Junte o orégano, o amido de milho e deixe até engrossar o molho.
- Coza o espaguete (nº 5 ou furadinho) ‘al dente” conforme instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão.
- Distribua pelos pratos o macarrão com molho de tomate e atum.
- Sirva o o Macarrão com Molho de Tomate e Atum acompanhado com uma Salada de Alface Roxa e o molho de tomate à parte.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,2 g | Alpha-caroteno: | 7,2 μg |
Beta-caroteno: | 284,8 μg | Cálcio: | 66,3 mg |
Calorias: | 240,4 kcal | Carboidratos: | 28,2 g |
Colesterol: | 15,7 mg | Ferro: | 1,7 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 154,7 mg |
Gorduras: | 7,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,9 g | Gorduras saturadas: | 2,2 g |
Licopeno: | 2.353,5 μg | Magnésio: | 34 mg |
Niacina: | 5,2 mg | Potássio: | 361,6 mg |
Proteína: | 15,6 g | Selênio: | 48,1 μg |
Sódio: | 213,2 mg | Vitamina A: | 555,2 IU |
Vitamina B12: | 1,1 μg | Vitamina C: | 21,9 mg |
Vitamina E: | 1,3 g | Vitamina K: | 7,4 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Te ha quedado deliciosa este plato me encanta besos besos