Pão Integral de Soro de Ricota Caseira

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O Pão de Soro de Ricota Caseira fez tanto sucesso que resolvi testar a versão pão integral de soro de ricota caseira, o sucesso foi igual, extremamente leve, macio, simplesmente delicioso e mais saudável.

Nós fazemos sempre o queijo ricota caseiro, sobrando o soro, que nunca se estraga, mas desta vez resolvemos utilizá-lo na preparação do Pão Integral de Soro de Ricota Caseira, o resultado foi muito bom, fora os benefícios nutricionais o pão integral conseguiu ficar ainda mais macio, a preparação foi igual, substituindo a água por soro.

Esta receita saudável é uma opção deliciosa e econômica de pão caseiro para a sua família.

Receita de Pão Integral de Soro de Ricota Caseira

Pão Integral de Soro de Ricota Caseira

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:28 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+2 horas para levedar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Soro da ricota caseira;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Ovo inteiro cru;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de sopa: Fermento biológico;
  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo integral.

Modo de preparo

Atenção: O peso da farinha de trigo integral deve ser adequado às necessidades da massa, o valor é aproximado.

  1. Utilizei como medidas padrão a xícara de 240 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Misture todos os ingredientes secos.
  3. Acrescente o azeite, o fermento no soro morno e misture bem.
  4. Faça uma cova nos ingredientes secos e agregue o ovo, o azeite e o soro. Sove a massa, se necessário pode acrescentar mais líquido ou farinha, meça com uma colher de sopa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre o volume (em local sem ventilação).
  5. Faça 2 pães. Deixe novamente a massa do pão integral levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Asse o pão integral em forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Sirva o Pão Integral de Soro de Ricota Caseira morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1 gBeta-caroteno:0,9 μg
Cálcio:25,8 mgCalorias:117 kcal
Carboidratos:20,2 gColesterol:7,7 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:76,3 mgGorduras:2,5 g
Gorduras monoinsaturadas:1,5 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:22,7 mg
Niacina:1 mgPotássio:96,1 mg
Proteína:3,8 gSelênio:15,3 μg
Sódio:54,3 mgVitamina A:11,3 IU
Vitamina K:1,4 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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