Fiz estas batatas assadas que são muito versáteis, ligeiramente crocantes, aromatizadas, ficam deliciosas acompanhando carne assada, frango, porco, peixe assado, aves e são facílimas de fazer!
As batatas, são encarados como ingredientes que engordam, é bom saber que a batata tem por cada 100 gramas tem 17 gramas de carboidratos, zero de gordura, 2,2 gramas de fibras, 2 gramas de proteínas, 421 miligramas de Potássio e 77 kcal, podemos dizer que os valores nutricionais são vantajosos para o nosso organismo.
E, quem tem na família portugueses, sabe muito bem que as batata ou não estão sempre presentes na mesa. Então, não dá para faltar aqui em casa, mesmo eu não sendo tão fã! 😀
Batatas Assadas
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 35 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 4 unidades: Batatas;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: Alecrim seco;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Farinha de rosca.
Modo de preparo
- Higienize, descasque as batatas e corte-as ao meio, cozinhe-as durante 20 minutos com água e sal, reserve.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as batatas em uma forma retangular, salpique por cima o alecrim, a farinha rosca e o azeite, leve ao forno por 10 minutos ou até as batatas ficarem coradas.
- Sirva as batatas assadas quentes, acompanham bem pratos de carne, peixe ou aves.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,2 g | Beta-caroteno: | 1,3 μg |
Cálcio: | 32,9 mg | Calorias: | 170 kcal |
Carboidratos: | 24,8 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1,4 mg | Fibras totais: | 3,3 g |
Fósforo: | 77,4 mg | Gorduras: | 6,9 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras saturadas: | 1 g | Magnésio: | 32,2 mg |
Niacina: | 1,6 mg | Potássio: | 541,6 mg |
Proteína: | 3 g | Selênio: | 1,3 μg |
Sódio: | 180,1 mg | Vitamina A: | 30,7 IU |
Vitamina C: | 25,2 mg | Vitamina K: | 6,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.