Essa receita possuí uma incrível apresentação visual (a foto não mente!), mas nem por isso deixa de ser muito prática de fazer. O requintado e saudável Linguado com Tangerina e Gengibre possui um aroma delicadíssimo oriundo da mistura da tangerina com o gengibre.
O sabor fino e delicado do linguado combina perfeitamente com um bom vinho “verde” branco português. Pelo Linguado com Tangerina e Gengibre ser uma refeição muito leve, pode-se servir tanto no almoço quanto no jantar.
Linguado com Tangerina e Gengibre
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas (filé + molho) |
Ingredientes
- 6 filés: Linguado;
- 2 xícaras: Suco de tangerina natural;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Gengibre fresco;
- 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
- 1 unidade: Tangerina;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Rale o gengibre e reserve. Descasque a tangerina, despele os gomos e pique. Reserve para a decoração.
- Tempere o linguado com sal e suco de tangerina.
- Retire um filé de linguado de cada vez para grelhar em uma frigideira com o azeite de oliva, mas reserve o suco do tempero.
- Mantenha o linguado aquecido enquanto prepara o molho.
Molho
- Junte o gengibre e o amido de milho ao caldo do tempero sempre mexendo bem. Leve-os ao fogo em uma panela. Quando estiver ligeiramente espesso, acrescente os gomos picados. Mexa depressa e, em seguida, derrame o molho sobre os filés de linguado.
- Sirva o Linguado com Tangerina e Gengibre imediatamente.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9 g | Alpha-caroteno: | 12,7 μg |
Beta-caroteno: | 34,7 μg | Cálcio: | 34,8 mg |
Calorias: | 171,9 kcal | Carboidratos: | 10 g |
Colesterol: | 48 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 0,2 g | Fósforo: | 197,2 mg |
Gorduras: | 5,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g | Gorduras saturadas: | 0,9 g |
Magnésio: | 38,8 mg | Niacina: | 3 mg |
Potássio: | 526,6 mg | Proteína: | 19,3 g |
Selênio: | 32,9 μg | Sódio: | 180,4 mg |
Vitamina A: | 263 IU | Vitamina B12: | 1,5 μg |
Vitamina C: | 29,8 mg | Vitamina E: | 1,3 g |
Vitamina K: | 2,7 μg | Zinco: | 0,5 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.