Tomate Seco

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Oi gente, já algum tempo não fazia Tomate Seco, ontem fiz, a confecção é rápida, simples, bastam 5 minutinhos, já o tempo de forno é ligeiramente demorado, no total cerca de 3 horas.

Estes tomates conseguem a total aprovação, até de quem não é fã de tomate, pois é muito saboroso, devemos de levar em conta que o custo para compra que o elevado, já comprado o tomate in natura e fazendo em nossa cozinha podemos diminuir em até 10 vezes o custo.

Este Tomate Seco é uma receita saudável em relação ao teor de Sódio (sal) tem cerca de 6 vezes menos que o de compra, não tem conservantes nem aditivos, então prefere comprar ou prepará-lo em casa?

Receita de Tomate Seco

Tomate Seco

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:3 horas 5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:20 gramas (2 tomates secos)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Orégano;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 2 colheres de chá: Açúcar mascavo;
  • 10 gramas: Manjericão fresco.

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, corte-os ao meio, tire as sementes. Corte os alhos finamente, reserve.
  2. Coloque-os numa assadeira untada com 1 colher de sopa de azeite, com a pele virada para baixo, a área de corte voltada para cima (veja a foto).
  3. Preaqueça o forno a temperatura baixa, 160ºC.
  4. Salpique o sal, o açúcar, o orégano, distribua 1 folha de manjericão por cada parte de tomate e leve ao forno por 1 hora.
  5. Vire os tomates, espalhe o alho, mais orégano pelos tomates e volte ao forno por mais 2 horas, com o cuidado de não queimar as peles.
  6. Retire-os do forno.
  7. Espere esfriarem e distribua-os em potes esterilizados. Coloque água e azeite sobre os tomates.
  8. Quanto à validade se forem utilizados ingredientes de boa qualidade em toda a sequência de preparo pode durar mais de 90 dias.
  9. Sirva o tomate seco quente ou frio  é delicioso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7 gBeta-caroteno:698,2 μg
Cálcio:54,9 mgCalorias:97,2 kcal
Carboidratos:11,8 gColesterol:0 mg
Ferro:2,5 mgFibras totais:2 g
Fósforo:64,5 mgGorduras:5,6 g
Gorduras monoinsaturadas:3,8 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,8 gLicopeno:6.082 μg
Magnésio:23,7 mgNiacina:1,2 mg
Potássio:493 mgProteína:2,4 g
Selênio:1,8 μgSódio:142,2 mg
Vitamina A:1.166,3 IUVitamina C:48,1 mg
Vitamina E:2,1 gVitamina K:24,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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