Oi, hoje fiz Feijão Preto Light, este é líder em preferência dos meus filhos aqui em casa, também nacional pois é saboroso, nutritivo, é uma receita saudável e ainda o melhor é light.
Esta receita de feijão preto possui teor baixo de gorduras saturadas, as que fazem mal, bom teor de gorduras insaturadas as boas, teor baixo de colesterol, possui fibras, assim ficou melhor ainda, para quem não quer engordar um pouquinho, é fácil, rápido de fazer e delicioso…
Quanto a dificuldades esta receita de feijão preto é simples, deliciosa até nos dias seguintes, guardado na geladeira para o dia seguinte, ou caso faça para mais dias, guarde no freezer em porções diárias.
Feijão Preto Light
Categorias: | Carnes, Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas (1 concha) |
Ingredientes
- 1.000 gramas: Feijão preto;
- 200 gramas: Linguiça;
- 1/2 colher de chá: Cominho moído;
- 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
- 500 gramas: Repolho;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 250 mililitros: Caldo de carne;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 4 unidades: Alho dente;
- 3 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
- 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
- 2 colher de sobremesa: Azeite de oliva;
- 3 unidades: Louro folha;
- 2 litros: Água quente.
Modo de preparo
- Pique os tomates, o pimentão, o coentro, a cebolinha, junte o cominho, o azeite (1 colher de sobremesa) e reserve, corte o repolho em separado reserve também.
- Corte a linguiça às rodelas, pique a cebola, os alho, a linguiça, coloque numa frigideira e doure no azeite (1 colher de sobremesa), reserve.
- Lave o feijão preto e coloque com a água numa panela de pressão em fogo médio, junte o louro, e o caldo de carne, ao levantar fervura deixe na pressão por 10 minutos. Após esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Quando já não tiver pressão destampe o feijão preto e adicione os temperos: a linguiça, a cebola, o alho dourado e os restantes em reserva misture e leve ao fogo por mais 15 minutos.
- Sirva o feijão preto light quente acompanhado de carne ou peixe, arroz integral ou branco e salada de alface roxa ou couve refogada ambas Guloso e Saudável.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 1,7 g | Alpha-caroteno: | 1,6 μg |
Beta-caroteno: | 42,4 μg | Cálcio: | 69,4 mg |
Calorias: | 211,7 kcal | Carboidratos: | 32,6 g |
Colesterol: | 7,1 mg | Ferro: | 2,7 mg |
Fibras totais: | 7,9 g | Fósforo: | 192,6 mg |
Gorduras: | 4,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 1,8 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Licopeno: | 152 μg | Magnésio: | 90 mg |
Niacina: | 1,4 mg | Potássio: | 803,6 mg |
Proteína: | 12,3 g | Selênio: | 3,1 μg |
Sódio: | 97,8 mg | Tiamina: | 0,5 mg |
Vitamina A: | 72,5 IU | Vitamina C: | 8 mg |
Vitamina K: | 5,1 μg | Zinco: | 2,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Está excelente, mesmo a meu gosto, Vânia.
Beijinhos
Mariana
SUAS RECEITAS SAO OTIMAS,FEIJAO MARAVILHOSO
Boa tarde..tenho uma dúvida..como feijão com linguiça pode ser light? Qual linguiça usou?
Olá Aline,
Boa tarde!
Inicialmente gostaria de lhe lembrar o que é uma receita light, é a que tem baixo ou reduzido valor energético ou valor nutricional de (gordura saturada, gordura total, açúcar, colesterol, Sódio)
Ter ou não determinado ingrediente em uma receita não a classifica como boa ou ruim, veja o feijão preparado gerou um suficiente para 20 porções de 100 gramas, em que cada porção tem 7,0 miligramas de colesterol, 1,2 gramas de gordura saturada e 97,8 miligramas de Sódio. Repare que cada cada porção tem somente 10 gramas de linguiça magra.
Espero ter-lhe eliminado a dúvida.
Abraço,
Vânia
Receita maravilhosa , adoro feijão preto mas, queria saber onde entra o repolho mencionado no modo de fazer? Obrigada
Oi Leonízia,
São 500 gramas de repolho, entra junto com o feijão, mas pode adicionar outros vegetais, como chuchu,abóbora, couve, cenoura…
Abraço,
Vânia
Deve estar se referindo à couve.
olá qual a linguiça que eu uso ??
Olá Carlito,
Pode utilizar linguiça preparada com carnes de aves ou porco, o mais importante é que seja magra, com um mínimo de gordura (toucinho).
Abraço, boa receita,
Vânia
qual a linguiça que eu uso ?