Gente, hoje não tinha planejado nada, fomos ao supermercado e compramos um frango resfriado, fiz este Frango Assado ao Limão e Uva Passa, que aprovou plenamente, ficou muito bom, vantagem de não fazer planos, rsrsrs.
Como podem ver este frango é uma receita é muito simples, eu sugiro para acompanhar o frango assado, arroz com nozes e castanhas e salada de abacaxi acelga e melão, certamente o Frango Assado ao Limão e Uva Passa receberá muitos elogios e toda a refeição é de fácil preparação.
Frango Assado ao Limão e Uva Passa
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 20 porções |
Tempo de preparo: | 45 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 h 45 minutos (+30 minutos a marinar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 120 gramas |
Ingredientes
- 2.000 gramas: Frango inteiro;
- 1/2 xícara: Uva passa sem caroço;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 1 unidade: Limão descascado;
- 1 unidade: Cebola ralada;
- 1 colher de chá: Orégano;
- 8 colheres de sopa: Suco de laranja natural;
- 3 unidades: Alho dente;
- 1/2 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura média 180ºC.
- Tempere o frango (2,5 Kg) com o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Numa assadeira deposite o frango. Faça furos no limão e coloque-o na cavidade do galeto.
- Espalhe 1 colher sopa de azeite sobre o frango e regue com o suco de laranja.
- Leve o frango ao forno por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure a cebola em 1 colher de sopa de azeite.
- Acrescente ao frango assado a uva passa (ou damascos, ou ameixa seca), o orégano e refogue por 3 minutos.
- Retire o frango assado do forno.
- Sirva o Frango Assado ao Limão e Uva Passa coberto com a uva passa no azeite, acompanhe com arroz com nozes e castanhas e salada de abacaxi acelga e melão.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,9 g | Beta-caroteno: | 4,3 μg |
Cálcio: | 14,7 mg | Calorias: | 286 kcal |
Carboidratos: | 4,3 g | Colesterol: | 72,6 mg |
Ferro: | 1,2 mg | Fibras totais: | 0,2 g |
Fósforo: | 178,7 mg | Gorduras: | 21,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 9,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 4,6 g |
Gorduras saturadas: | 5,9 g | Magnésio: | 21,8 mg |
Niacina: | 6,3 mg | Potássio: | 258 mg |
Proteína: | 17,9 g | Selênio: | 14,5 μg |
Sódio: | 130,8 mg | Vitamina A: | 195,4 IU |
Vitamina C: | 6,4 mg | Vitamina E: | 0,5 g |
Vitamina K: | 3,5 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Ficou muito itneressante seu frango e parece macio e suculento! Também adoro comida assim improvisada…
bjs
Andréa,
Ficou não sé suculento com também.
Beijo
Vânia
Vânia você me deixou aguando, adoro frango assado em casa, basta apenas farofa e vinagrete para acompanhar.
Bom feriado
Salivei! Esse tem todos os ingredientes que gosto (uva passa, azeite, alho, limão…) e é assado. Muito bom! Beijos, Paula
Olá…
Me tire uma dúvida, ao dourar a cebola no azeite deve acrescer as passas? ou jogo a cebola em cima do frango e depois as passas? Posso ao invés de fritar a cebola assa-lá
Olá Nicole,
Bom dia! Sim, ao dourar a cebola deve acrescentar as passas, são também refogadas.
A cebola e as passas não são fritas, são unicamente refogadas…
Sim, pode, embora o sabor não fique igual, pode adaptar a receita ao seu gosto, depois conte-nos como ficou.
Abraço,
Vânia