Embora seja apreciadora de sushi e sashimi, e conheça muito defensores entusiastas do Carpaccio de Sardinha e outros, como o primeiro, o carpaccio de carne, não tenho grande simpatia, mas os apreciadores gostaram.
O carpaccio é um prato de origem italiana, é de fácil execução, que tanto é apropriado para uma entrada como também para um refeição leve. O principal cuidado com este Carpaccio de Sardinha é a origem do peixe ou carne ser de confiança, o mais frescos possíveis.
Carpaccio de Sardinha
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos (+ 1 hora) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Italiana |
Porção: | 138 grama ( 2 filés e molho) |
Ingredientes
- 400 gramas: Sardinha fresca filé;
- 2 1/2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
- 50 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 2 1/2 colheres de sopa: Água;
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Louro folha;
- 2 gramas: Pimenta preta;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 1/2 colher de sopa: Salsa picada.
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os filés de sardinha pequena, junto com o vinagre, a água, o louro, o sal, a pimenta preta e deixe marinar por 1 hora dentro da geladeira.
- Após o tempo retire os filés da marinada e enxugue um a um com papel absorvente. Disponha os 4 filés em circulo.
Molho:
- Junte o iogurte o suco de limão e a salsa no liquidificador e bata até ficar cremoso.
- Regue os filés com o molho.
- Sirva o Carpaccio de Sardinha de imediato.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 0,2 g | Alpha-caroteno: | 0,1 μg |
Beta-caroteno: | 26,6 μg | Cálcio: | 193,6 mg |
Calorias: | 224,6 kcal | Carboidratos: | 2,7 g |
Colesterol: | 43,4 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 0,1 g | Fósforo: | 329,5 mg |
Gorduras: | 12 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 5 g | Gorduras saturadas: | 4 g |
Niacina: | 5 mg | Potássio: | 358,7 mg |
Proteína: | 25,8 g | Sódio: | 217,3 mg |
Vitamina A: | 99,8 IU | Vitamina B12: | 12 μg |
Vitamina C: | 4,5 mg | Vitamina K: | 7,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Essa sardinha,com este molho cítrico, deve ficar de lamber os dedos !!!!! Vou fazer !!!Hummmmmmmmmmmm !!!!!