Mais uma receita de arraia (raia), esta receita saudável também é muito saborosa, o Arroz de Arraia é muito simples de preparar e temperar, para meus filhos tem a grande vantagem de não ter espinhas e ser super saborosa.
Por ter sabor neutro é muito fácil temperar a maior necessidade de tempo é para marinar. O preparo é facílimo, é cozinhar a arraia e juntar os restantes ingredientes.
Quanto às vantagens do arroz de arraia (raia) para a saúde são enormes, teores altos de vitaminas, sais minerais, observe abaixo os valores nutricionais. Vamos preparar o arroz de arraia hoje?
Arroz de Arraia (Raia)
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 8 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos (+ 1 hora a marinar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Portuguesa |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Arraia em postas (Raia);
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 2 gramas: Louro folha;
- 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
- 1 xícara: Milho verde;
- 1 xícara: Ervilha congelada;
- 1 copo vinho (taça): Vinho branco;
- 1/2 colher de sopa: Salsa natural;
- 2 xícaras: Arroz branco cozido;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Higienize a cebola, tomate, alho, reserve
- Deixe a arraia em sal cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e os tomates cortados em rodelas, os alhos esmagados, o sal, o louro, a pimenta a gosto, a arraia e o vinho, em fogo médio.
- Quando a arraia, raia estiver quase cozida (20 minutos), junte o arroz, as ervilhas e o milho, deixe mais 5 minutos.
- Sirva o arroz de arraia decorado com a salsa.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 3,5 g | Alpha-caroteno: | 9,4 μg |
Beta-caroteno: | 448,1 μg | Cálcio: | 48,9 mg |
Calorias: | 233,6 kcal | Carboidratos: | 23,9 g |
Colesterol: | 38,3 mg | Ferro: | 2 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 227,8 mg |
Gorduras: | 5,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,6 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,3 g | Gorduras saturadas: | 1 g |
Licopeno: | 760,3 μg | Magnésio: | 56,9 mg |
Niacina: | 3,2 mg | Potássio: | 335,8 mg |
Proteína: | 19,5 g | Selênio: | 28,3 μg |
Sódio: | 172,4 mg | Vitamina A: | 1.056,2 IU |
Vitamina B12: | 1,1 μg | Vitamina C: | 13,8 mg |
Vitamina E: | 1,2 g | Vitamina K: | 12,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
parece gostoso vou ver se consigo fazer
Olá Nilzemar,
Este é uma receita sem dificuldades, sem dúvida vai conseguir preparar, se tiver duvidas diga-me.
Abraço,
Vânia
O Arroz tem que ser cozido ou deixar pre cozido para terminar de cozinhar com a arraia quando misturar?
Olá Juliaria,
O arroz deve ser cozido, mais al dente, ou mais cozido conforme a sua preferência.
Abraço,
Vânia