Oi pessoal, os tomates ao forno são uma receita saudável, muito prática com ingredientes vulgares, simples, nada trabalhosa em 5 minutos na cozinha e o restante é tempo de assar (30 + 30 minutos), apetitosa e muito salutar.
Esta fruta na forma de tomates assados é uma ótima forma de conservar os tomates, também é muito benéfica para a saúde, pouco calórica com alto teor de vitamina A, possuí C, K, beta caroteno e Potássio.
Normalmente até quem não é fã de tomates degusta com prazer estes tomates, fazem bem à nossa saúde, vamos provar e digam o que acharam.
Tomates ao Forno
Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Tomate maduro limpo cz;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
- 1/2 colher de chá: Manjericão;
- 1/2 colher de sopa: Orégano;
- 1/4 colher de chá: Sal.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Higienize os tomates e corte-os ao meio.
- Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue todas as partes com azeite, vinagre, polvilhe o sal, o orégano e o manjericão.
- Leve-os ao forno por 30 minutos
- Vire os tomates e deixe mais 30 minutos.
- Sirva os tomates ao forno.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,5 g | Beta-caroteno: | 323,1 μg |
Cálcio: | 22,6 mg | Calorias: | 80,8 kcal |
Carboidratos: | 5,3 g | Colesterol: | 0 mg |
Ferro: | 1 mg | Fibras totais: | 1 g |
Fósforo: | 30 mg | Gorduras: | 6,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 4,8 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,8 g |
Gorduras saturadas: | 0,9 g | Licopeno: | 3.042 μg |
Magnésio: | 11,1 mg | Potássio: | 233,4 mg |
Proteína: | 1 g | Sódio: | 158,6 mg |
Vitamina A: | 539,5 IU | Vitamina C: | 23,1 mg |
Vitamina E: | 1,6 g | Vitamina K: | 13,5 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia fiz o ratatouille em camadas com ketchup e queijo minas frescal, nos tomates, pimentata do reino e fiz no pirex no microondas coberto com um canto aberto para sair o vapor, Primeiro coloquei 10 ms depois mais 10 e achei que ainda podia colocar mais 10 ms. Servi como acompanhamento de lascas de bacalhau cozidas e fiz um molho para as lascas do bacalhau com 1 copo e meio de iogurte com alho cru e mostarda, molho ingles e ainda coloquei essência de queijo. Inventei na hora mas você não tem ideia como combinou. O bacalhau fica com bastante molho, aliás esse passou a ser meu molho de salada.
Bjo prá você e parabéns, não se esqueça de quem segue a dieta Dukan,ok? Esses tomates quebram um maior galho como acompanhamento,faço menos pq é só prá mim.
Adorei! Muito bem explicado! Ficou maravilhoso!