Quem disse que um simples filé de frango não pode se tornar um prato especial? Este Frango com Laranja e Gergelim é a prova disso. Confesso que esta receita surgiu um pouco do improviso, mas acabou se tornando um dos meus pratos prediletos com filé de frango. E digo que o frango na capa de gergelim se sai muito bem mesmo para ser preparado em ocasiões mais especiais.
Digo isso pois, já o servi depois e ele foi muito bem aceito. Aprecio muito o toque delicado que a laranja dá ao se fundir com o sabor do vinho branco. O gergelim, para mim, faz toda uma diferença na aparência do filé de frango, não concordam?
Frango com Laranja e Gergelim
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos (+ 30 minutos) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 120 gramas (filé + molho) |
Ingredientes
- 400 gramas: Frango filé;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 1/2 unidade: Cebola cortada;
- 1 copo vinho (taça): Vinho branco;
- 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa: Suco de laranja natural;
- 2 colheres de sopa: Gergelim sementes torradas (Sesamum);
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Higienize a cebola e a laranja, reserve.
- Tempere o frango com o sal, a cebola e o vinho, deixe em repouso por 30 minutos.
- Retire o frango do tempero, reservando o tempero.
- Numa panela antiaderente com o azeite doure o frango, retire o frango e coloque os temperos reservados, ferva até reduzir o volume do suco. Coe.
- Sirva o Frango com Laranja e Gergelim coberto com a capa de gergelim e umedecido com o suco, acompanhe com arroz com nozes e castanhas.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,5 g | Alpha-caroteno: | 0,9 μg |
Beta-caroteno: | 5,6 μg | Cálcio: | 85,5 mg |
Calorias: | 200,2 kcal | Carboidratos: | 6,3 g |
Colesterol: | 70 mg | Ferro: | 2 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 226,8 mg |
Gorduras: | 7,9 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,3 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,3 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 54,1 mg | Niacina: | 8,6 mg |
Potássio: | 339,3 mg | Proteína: | 22,9 g |
Selênio: | 16,2 μg | Sódio: | 226,8 mg |
Vitamina A: | 85,7 IU | Vitamina C: | 11,7 mg |
Vitamina K: | 3,1 μg | Zinco: | 2,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Realmente esse frango ficou muito especial, VÂnia. Gostei da sugestão.
Bj e bom fim de semana,
Lylia