Hoje temos uma mousse muito fácil e rápida de preparar, com ótimo visual e deliciosa a mousse de frutas vermelhas.
Esta mousse é uma receita saudável, que necessita de pouco trabalho e tem diversos nutrientes como vitaminas A, C, K, carotenos, Cálcio e outros sais minerais.
A mousse de frutas vermelhas tem como vantagens, o tempo de preparo, 15 minutos (+ gelar 3 horas), a facilidade de preparo, a linda aparência, os valores nutricionais e o delicioso sabor.
Mousse de Frutas Vermelhas
Categorias: | Liquidificador, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 11 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos (+3 horas) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 1 xícara: Morangos;
- 390 gramas: Leite condensado light;
- 390 gramas: Creme de leite light;
- 8 unidades: Morangos;
- 1 xícara: Framboesa.
Modo de preparo
- Higienize e pique as frutas individualmente, deixando de fora as para utilizar na decoração.
- No liquidificador, bata as frutas vermelhas, o leite condensado e o creme de leite sem o soro.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve-as para gelar.
- Decore a mousse com chantilly (a gosto) e frutas vermelhas, morangos ou outra fruta.
- Sirva a Mousse de Frutas Vermelhas gelada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 21,3 g | Alpha-caroteno: | 1,8 μg |
Beta-caroteno: | 8,5 μg | Cálcio: | 108,6 mg |
Calorias: | 129,9 kcal | Carboidratos: | 23,1 g |
Colesterol: | 12,1 mg | Ferro: | 0,3 mg |
Fibras totais: | 1,4 g | Fósforo: | 100,6 mg |
Gorduras: | 3,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,9 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 2 g |
Magnésio: | 15,8 mg | Potássio: | 197,4 mg |
Proteína: | 3,2 g | Selênio: | 5,4 μg |
Sódio: | 45,5 mg | Vitamina A: | 102,2 IU |
Vitamina C: | 22,7 mg | Vitamina K: | 1,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.