Fiz como experiência o Doce de Manga Light principalmente por ser simples de preparar, com poucos ingredientes, baixo custo e também por curiosidade, sem grandes esperanças de aparecer um grande doce.
Mas o que aconteceu, o resultado final conseguido foi extraordinário, o sabor do doce de manga é requintado, com aroma perfumado… bem, é excelente, pode utilizá-lo em torradas, pão, tortas, bolos ou como imaginar!
Se querem um doce simples e prático de fazer, lindo e delicioso, recomendo não deixem de preparar.
Doce de Manga Light
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 2 horas |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 600 gramas: Manga polpa fresca;
- 1 colher de chá: Suco de limão natural;
- 2 colheres de sopa: Açúcar light.
Modo de preparo
- Atenção as mangas devem estar bem maduras (utilizei manga Tommy).
- Higienize as mangas e raspe a polpa com um garfo ou colher tente aproveitar o máximo de polpa (3 copos de polpa).
- Leve ao fogo baixo a polpa da manga, o suco de limão e o açúcar. De vez em quando mexa com uma colher de pau ou silicone até atingir a consistência desejada para o Doce de Manga.
- De preferência sirva o Doce de Manga Light frio ou gelado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 19,1 g | Alpha-caroteno: | 17 μg |
Beta-caroteno: | 445 μg | Cálcio: | 10,1 mg |
Calorias: | 93,2 kcal | Carboidratos: | 23,5 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,1 mg |
Fibras totais: | 1,8 g | Fósforo: | 11,1 mg |
Gorduras: | 0,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0,1 g |
Magnésio: | 9,1 mg | Potássio: | 157,3 mg |
Proteína: | 0,6 g | Sódio: | 23,4 mg |
Vitamina A: | 3.765,2 IU | Vitamina C: | 28,1 mg |
Vitamina E: | 1,1 g | Vitamina K: | 4,2 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.