Gente, a Salada de Acelga com Abacaxi tem uma aparência muito agradável, é muito nutritiva e saborosa.
A preparação da salada de acelga não tem segredos, é simples, rápida de fazer (15 minutos) e é uma deliciosa refeição leve ou rápida como também é indicada para acompanhamento para carnes em geral.
A salada de acelga é uma receita saudável, tem baixo colesterol, baixo teor de Sódio, possui alto teor de vitamina A, alto teor de Potássio, fibras.
Conte-nos como fez a sua Salada de Acelga com Abacaxi fez igual a esta ou associou a outros ingredientes?
Salada de Acelga com Abacaxi
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 4 xícaras: Acelga;
- 300 gramas: Abacaxi natural;
- 2 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
- 100 gramas: Queijo Minas fresco;
- 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa: Maionese de leite;
- 1 colheres de sopa: Creme de leite light.
Modo de preparo
- Lave bem as folhas da acelga. Enrole-as em charuto e corte-as em tiras, corte o abacaxi em cubos.
- Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi. Misture e reserve.
- Misture bem os ingredientes para o molho, o suco de limão, o azeite, a maionese e o creme de leite e regue a salada, misture a salada de acelga.
- Salpique pedacinhos do queijo na salada de acelga
- Sirva a Salada de Acelga com Abacaxi a acompanhar carne.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 9,4 g | Alpha-caroteno: | 31,5 μg |
Beta-caroteno: | 2.583,9 μg | Cálcio: | 121,2 mg |
Calorias: | 166 kcal | Carboidratos: | 16,5 g |
Colesterol: | 9,8 mg | Ferro: | 1,6 mg |
Fibras totais: | 2,2 g | Fósforo: | 95,7 mg |
Gorduras: | 10,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,5 g | Gorduras saturadas: | 2,4 g |
Magnésio: | 71,1 mg | Potássio: | 403,2 mg |
Proteína: | 4,7 g | Selênio: | 5,2 μg |
Sódio: | 199,8 mg | Vitamina A: | 4.424,6 IU |
Vitamina C: | 66,9 mg | Vitamina E: | 2,8 g |
Vitamina K: | 587,4 μg | Zinco: | 0,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.