Oi pessoal, hoje fui à pressa ao supermercado para comprar gelatina de morango, ao preparar a mousse de morango vi que no lugar onde deveria estar a gelatina de morango estava a de frutas vermelhas.
Assim a mousse de morango transformou-se involuntariamente em Mousse de Morango com Frutas Vermelhas… rrsrs, foi sem querer, mas ficou com a cor muito linda, refrescante e de sabor muito agradável, ainda com baixíssimo teor de calorias
Mousse de Morango com Frutas Vermelhas
Categorias: | Doces e sobremesas, Liquidificador |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos (+ 6 horas a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Morangos;
- 30 gramas: Gelatina sabor morango diet;
- 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 1 xícara: Leite desnatado;
- 6 colheres de sopa: Água quente;
- 3 unidades: Clara de ovo;
- 3 unidades: Morangos.
Modo de preparo
- Higienize os morangos, corte-os (menos 3 para decoração) e bata no liquidificador com o leite, o adoçante culinário e reserve.
- Hidrate a gelatina com as 6 colheres de sopa de água quente em banho-Maria (ou 20 segundos no micro-ondas).
- No liquidificador bata a gelatina, os morangos, o leite e o adoçante culinário.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente a mousse e despeje em taças.
- Mantenha a mousse na geladeira por 6 horas.
- Sirva a Mousse de Morango com Frutas Vermelhas, decorado a seu gosto com os morangos.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 7,5 g | Água: | 161,1 g |
Beta-caroteno: | 8,6 μg | Cálcio: | 51 mg |
Calorias: | 79,5 kcal | Carboidratos: | 11,2 g |
Colesterol: | 1,3 mg | Ferro: | 0,6 mg |
Fibras totais: | 2,3 g | Fósforo: | 135,7 mg |
Gorduras: | 0,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras saturadas: | 0,2 g |
Magnésio: | 19,9 mg | Potássio: | 243,9 mg |
Proteína: | 7 g | Selênio: | 4,9 μg |
Sódio: | 179,3 mg | Vitamina A: | 62,8 IU |
Vitamina C: | 67,6 mg | Vitamina K: | 2,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.