Oi, gente! A receita de Sardinha ao Molho de Iogurte foi uma surpresa. Estava, eu, outro dia olhando umas revistas minhas e vi a receita de um “Carpaccio de sardinha” (para quem não conhece, é um prato típico italiano, feito com filé crú nesse caso, de sardinha).
Bem, exatamente por essa última informação quando fomos degustar o tal “Carpaccio”, ele acabou não fazendo o sucesso esperado aqui em casa, apesar de gostarmos muito de comer sashimi. Deve ter sido falta de costume mesmo. Mas, como sempre nada se estraga aqui em casa, a criatividade rola solta na cozinha, a sardinha foi para a frigideira! E aí está a grande surpresa! A Sardinha ao Molho de Iogurte ficou uma delicia! Espero que vocês também gostem!
Sardinha ao Molho de Iogurte
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 15 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 130 gramas (1 sardinha + molho) |
Ingredientes
- 400 gramas: Sardinha fresca limpa;
- 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
- 50 mililitros: Iogurte natural desnatado;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Louro em folha;
- 1 unidade: Pimenta in natura picada;
- 1/2 colher de sopa: Salsa picada;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva.
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os filés de sardinha pequena, tempere com vinagre, o louro, o sal, a pimenta (a gosto) e deixe marinar por 30 minutos dentro da geladeira.
- Após o tempo retire os filés de sardinha, junte o iogurte, o suco de limão, a salsa, o azeite e leve ao fogo por 10 minutos.
- Sirva a Sardinha ao Molho de Iogurte com arroz com aletria e salada de alface e rúcula com frutas tropicais.
Açúcar: | 0 g | Alpha-caroteno: | 0,1 μg |
Beta-caroteno: | 24,2 μg | Cálcio: | 189,2 mg |
Calorias: | 249,4 kcal | Carboidratos: | 1,7 g |
Colesterol: | 43,3 mg | Ferro: | 1,1 mg |
Fibras totais: | 0 g | Fósforo: | 325,9 mg |
Gorduras: | 15,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,4 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 5,3 g | Gorduras saturadas: | 4,5 g |
Niacina: | 5 mg | Potássio: | 343,3 mg |
Proteína: | 25,7 g | Sódio: | 142,1 mg |
Vitamina A: | 94,5 IU | Vitamina B12: | 12 μg |
Vitamina C: | 1 mg | Vitamina K: | 9,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.