Oi pessoal, é verdade a época junina passou, mas os encantos do milho não, este bolo de milho verde com goiabada é uma receita saudável, típica, deliciosa, simples.
Quem não gosta de bolo de milho e de goiabada? Aqui em vez de juntar depois, o bolo de milho e a goiabada, juntamos antes, ficou não só lindo, como também delicioso, eu adorei!.
Caso queira um bolo de milho verde com goiabada mais leve, com menos açúcar, podem preparar com a goiabada caseira da vovó, uma receita do Guloso e Saudável.
Bolo de Milho Verde com Goiabada
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 13 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 45 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Milho verde;
- 3 unidades: Ovos;
- 1 xícara: Farinha de milho;
- 1 xícara: Açúcar demerara orgânico;
- 2 xícaras: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 100 gramas: Goiabada caseira;
- 1/2 xícara: Óleo de canola.
Modo de preparo
- Preaquecer o forno a 180ºC.
- A farinha de milho é a de fazer cuscuz, a simples não flocada.
- Bata todos os ingredientes (menos a goiabada) no liquidificador.
- Corte a barra da goiabada em pequenos quadrados, reserve.
- Unte e polvilhe una forma de 25 cm de diâmetro, despeje metade da massa e espalhe parte da goiabada, coloque a massa, restante e distribua por cima a goiabada.
- Leve o bolo de milho ao forno por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia sem resíduos.
- Desenforme o bolo de milho morno.
- Sirva o bolo de milho verde com goiabada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 17,2 g | Alpha-caroteno: | 2,8 μg |
Beta-caroteno: | 28,6 μg | Cálcio: | 85,9 mg |
Calorias: | 211,1 kcal | Carboidratos: | 24,9 g |
Colesterol: | 49,8 mg | Ferro: | 1,4 mg |
Fibras totais: | 0,9 g | Fósforo: | 147,2 mg |
Gorduras: | 10,6 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 3 g | Gorduras saturadas: | 1,7 g |
Licopeno: | 266,5 μg | Magnésio: | 14,9 mg |
Potássio: | 283 mg | Proteína: | 3,5 g |
Selênio: | 4,6 μg | Sódio: | 33,1 mg |
Vitamina A: | 206,1 IU | Vitamina C: | 12,8 mg |
Vitamina E: | 1,7 g | Vitamina K: | 10,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Que delicia de bolo Vânia!
Adorei!
Perfeito para o pequeno almoço ou lanche!
Para acompanhar um café é perfeito!
Excelente mesmo!
Beijinhos;
Aurea Sá
Vânia, tenho muita vontade de fazer essa receita, mas me surgiu uma dúvida. O milho verde é de lata, congelado ou tirado direto da espiga? Obrigada desde já! ;*
Oi Taynah,
Pode ser o de lata ou o congelado.
Abraço,
Vânia