Hoje fiz Suflê de Chocolate Amargo, é uma ótima sobremesa, rápida para se fazer, bastam 25 minutos na cozinha e fica pronta, surpreende pela requintada apresentação é linda, também sobressai pelo sabor, é deliciosa e ainda é uma receita saudável.
Este suflê é uma sobremesa tradicional francesa, mas agora com características de receita saudável, mais saudável, pois utilizei o chocolate amargo que faz muito bem ao coração e proporciona a sensação de prazer, mas não esqueçam em quantidades moderadas, rsrsrs, basta uma porção de 80 gramas.
Suflê de Chocolate Amargo
Categorias: | Doces e Sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 9 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 50 gramas |
Ingredientes
- 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 4 colheres de sopa: Leite desnatado;
- 4 unidades: Clara de ovo;
- 1/8 colher de chá: Sal;
- 4 unidades: Gema de ovo;
- 1 1/2 colheres de sopa: Açúcar light;
- 1/2 colher de chá: Creme vegetal sem sal.
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com o leite em banho-Maria. Reserve.
- Preaqueça o forno na temperatura de 190ºC.
- Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve.
- Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente.
- Distribua a mistura em sete refratários (ramequins) pequenos próprios para suflê (ou em um único) e untados com a creme vegetal e o açúcar.
- Asse no forno por 15 minutos, está pronto o suflê.
- Sirva imediatamente o suflê de chocolate.
Dica – Se quiser, prepare a massa do suflê de chocolate com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê de chocolate na hora de servir.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 14,6 g | Alpha-caroteno: | 3,4 μg |
Beta-caroteno: | 9,7 μg | Cálcio: | 40,6 mg |
Calorias: | 172,1 kcal | Carboidratos: | 17,6 g |
Colesterol: | 104,9 mg | Ferro: | 1,2 mg |
Fibras totais: | 1,2 g | Fósforo: | 73,8 mg |
Gorduras: | 9,1 g | Gorduras monoinsaturadas: | 4,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,9 g | Gorduras saturadas: | 2,1 g |
Magnésio: | 16,5 mg | Potássio: | 127,2 mg |
Proteína: | 4,2 g | Selênio: | 8,6 μg |
Sódio: | 80,5 mg | Vitamina A: | 144,9 IU |
Vitamina E: | 1,3 g | Vitamina K: | 0,7 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Oi! Devo comer ele quente, logo após retirar do forno?
Olá Aline,
Quanto mais rápido (quente) comer o suflê mais leve e fofinho ele estará.
Abraço,
Vânia
Olá Goastaria de saber se o leite desnatado é liquido ou em pó
Oi Evellyn,
O estado natural do leite é liquido, assim sempre que for em pó deve ser mencionado na receita, também ser liquido facilita derreter o chocolate no banho-maria.
Boa receita, beijo,
Vânia
Muito Obrigada por me esclarecer, adoro seu site e as receitas.
Beijinhos