Fiz hoje Moqueca de Arraia Light (Raia), tendo como pensamento e certeza que o peixe puxa carroça... rsrs e é um componente indispensável para qualquer dieta saudável, tem teor de gordura baixo, fazendo dele uma ótima opção de proteína.
A moqueca de arraia é um prato de simples preparo e a arraia (raia) é rica em proteínas de alta qualidade, teor de gordura inferior à carne, é ótima fonte de vitaminas e sais minerais, é versátil na preparação e não tem espinhas, e elaboram-se pratos deliciosos.
Pode servir a moqueca de arraia acompanhada de arroz com aletria e salada de acelga com carambola, ou outros.
Moqueca de Arraia Light (Raia)
Categorias: | Peixes e frutos do mar |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas (1 posta + molho) |
Ingredientes
- 500 gramas: Arraia em postas (Raia);
- 1 unidade: Suco de limão natural 1 un;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
- 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
- 2 colheres de sopa: Salsa cortada;
- 1 unidade: Pimentão vermelho ou amarelo;
- 1/2 unidade: Pimentão verde;
- 200 mililitros: Leite de coco light;
- 2 unidades: Pimenta in natura picada.
Modo de preparo
- Tempere a arraia com suco de limão e sal, reserve,
- Higienize o limão, a cebola, o tomate, o coentro, a salsa, os pimentões, reserve.
- Corte a cebola, os tomates, o pimentão verde, o amarelo, o vermelho em rodelas e reserve.
- Pique o salsa e o coentro, reserve.
- Numa panela, monte uma camada com uma parte da cebola e do tomate.
- Coloque o peixe sobre essa camada e cubra-o com o coentro, a salsa, os pimentões, (pimenta se desejar) e o restante do tomate e da cebola.
- Despeje o leite de coco, o azeite, tampe a panela e deixe a moqueca cozinhar por 15 minutos.
- Sirva a moqueca de arraia em seguida, acompanhada de arroz e salada.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,4 g | Alpha-caroteno: | 33,6 μg |
Beta-caroteno: | 2.323,2 μg | Cálcio: | 60 mg |
Calorias: | 184,2 kcal | Carboidratos: | 11,7 g |
Colesterol: | 42,5 mg | Ferro: | 2,6 mg |
Fibras totais: | 4,1 g | Fósforo: | 254,5 mg |
Gorduras: | 8,5 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,8 g | Gorduras saturadas: | 3,8 g |
Licopeno: | 1.013,7 μg | Magnésio: | 74,7 mg |
Niacina: | 3,8 mg | Potássio: | 581,4 mg |
Proteína: | 20,1 g | Selênio: | 33,6 μg |
Sódio: | 180,3 mg | Vitamina A: | 4.636 IU |
Vitamina B12: | 1,2 μg | Vitamina C: | 43 mg |
Vitamina E: | 3,8 g | Vitamina K: | 40,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Eu fiz a moqueca amei uma delicia
Eu fiz essa moqueca e ficou uma delicia muuuinto bom
Amei e vou continuar fazendo . ótimo
Bom dia Iraçanan,
E uma refeição deliciosa, de baixo custo e muito saudável, tem razão é ótima.
Abraço,
Vânia