A receita saudável de hoje são as peras com calda de chocolate meio amargo.
Existem receitas que por serem tão práticas, simples, rápidas, passam despercebidas como as Peras com Calda de Chocolate Meio Amargo mas ainda possuí outros predicados é uma receita divina, muito apetitosa: no visual, no aroma e paladar.
Imagine um jantar de emergência, sem tempo para grandes preparos mas tem de apresentar algo diferenciado, estas peras com calda são belíssimas, rápidas de preparar em 25 minutos estão prontas e também fáceis, perfeitas para uma emergência.
Peras com Calda de Chocolate Meio Amargo
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 180 gramas (1 pera e calda) |
Ingredientes
- 4 unidades: Peras;
- 1/8 colher de chá: Suco de limão natural;
- 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
- 1/2 xícara: Leite desnatado;
- 1 colher de sopa: Creme Vegetal sem sal.
Modo de preparo
- Higienize as peras e o limão.
- Extraia o suco do limão, descasque as peras e cozinhe-as em água com o limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe até as peras ficarem macias. Reserve.
Calda de chocolate:
- Misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme.
- Retire do fogo. Adicione o creme vegetal e mexa vigorosamente.
- Deixe esfriar.
- Distribua por cima das peras cozidas.
- Sirva as Peras com Calda de Chocolate Meio Amargo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 35,3 g | Beta-caroteno: | 16,1 μg |
Cálcio: | 76,6 mg | Calorias: | 327,1 kcal |
Carboidratos: | 42,5 g | Colesterol: | 0,8 mg |
Ferro: | 2,2 mg | Fibras totais: | 6,3 g |
Fósforo: | 102,2 mg | Gorduras: | 15,7 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 8,4 g | Gorduras poliinsaturadas: | 3,6 g |
Gorduras saturadas: | 2,9 g | Magnésio: | 41,8 mg |
Potássio: | 348,8 mg | Proteína: | 3,7 g |
Selênio: | 2,4 μg | Sódio: | 27,4 mg |
Vitamina A: | 121,6 IU | Vitamina C: | 3,9 mg |
Vitamina E: | 2,7 g | Vitamina K: | 7,8 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.