Este bolo serenata de amor fiz para o aniversário da minha filha, foi feito no tema serenata de amor por ser o bombom nosso preferido (meu e de minha filha), como podem imaginar há sempre briga para comer o último – rsrsrs.
Fiz este bolo serenata porque aqui em casa uns gostam de bolos com chocolate amargo, outros de brigadeiro e há quem goste serenata de amor, neste bolo contentei todos e com muito sucesso.
Este bolo é uma receita saudável, deliciosa, específica para amantes de chocolate e de serenata de amor, rsrs.
Bolo Serenata de Amor
Categorias: | Tortas e bolos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 34 porções |
Tempo de preparo: | 30 minutos |
Tempo total de preparo: | 1 hora |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 175 mililitros: Óleo de girassol;
- 4 unidades: Ovos;
- 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
- 1,5 xícaras: Açúcar cristal orgânico;
- 1 colher de sopa: Fermento em pó;
- 395 gramas: Leite condensado light;
- 200 gramas: Creme de leite light;
- 13 colheres de sopa: Chocolate em pó;
- 3 xícaras: Leite desnatado;
- 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
- 200 gramas: Chocolate branco barra;
- 10 unidades: Serenata de amor;
- 300 gramas: Chocolate amargo 70% barra.
Modo de preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata os ovos, o óleo, o açúcar e as 9 colheres de sopa de chocolate na batedeira. Depois vá colocando alternadamente a farinha peneirada e 1 xícara de leite quente batendo sempre, por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite (50 ml).
- Unte e polvilhe um tabuleiro, coloque a massa, leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
- Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro: 395 gramas de leite condensado; 1 colher de creme vegetal; 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Coloque o leite condensado, creme vegetal e o chocolate em uma panela. Cozinhe em fogo médio, e com uma espátula vá mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Depois disso, deixe amornar. Quando estiver morno, misture o creme de leite com o brigadeiro, bata bem.
Montagem do bolo:
- Corte o bolo ao meio, molhe com o leite gelado a base, pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
- Coloque o recheio sobre os bombons picados (5), cubra com 2ª parte do bolo e, umedeça também com o leite gelado.
- Cubra o bolo serenata com o chocolate amargo derretido (com 1 colher de creme vegetal em banho-Maria) e com o chocolate branco derretido (com 1 colher de creme vegetal em banho-Maria) a seu gosto com os restantes bombons.
- Sirva o bolo serenata de amor.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 24 g | Água: | 34,7 g |
Beta-caroteno: | 9,3 μg | Cálcio: | 110,6 mg |
Calorias: | 296,2 kcal | Carboidratos: | 40,6 g |
Colesterol: | 31,7 mg | Ferro: | 0,7 mg |
Fibras totais: | 1 g | Fósforo: | 131,7 mg |
Gorduras: | 12,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 5,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 2,4 g | Gorduras saturadas: | 3,3 g |
Magnésio: | 16,6 mg | Potássio: | 211 mg |
Proteína: | 5,7 g | Selênio: | 10,2 μg |
Sódio: | 52,8 mg | Vitamina A: | 133,8 IU |
Vitamina E: | 1,5 g | Vitamina K: | 7,1 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.