Pudim de Banana

8

Gente, talvez no primeiro momento você estranhe “Pudim de Banana?”. Mas, mais uma vez, foi uma ótima surpresa para todos! É, é isso, que nós do Guloso & Saudável queremos mostrar a vocês. Que podemos continuar comendo um doce, como o pudim, porém tendo uma alternativa mais saudável, como a banana. Podem confiar, fica uma delícia!

Este pudim é uma receita saudável que não dá tempo de esperar que as bananas fiquem naquele ponto (maduras) que ninguém quer comer…, após fazer a primeira vez, antes disso de atingir o ponto da madura madura, já alguém lembrou e pediu para fazer o Pudim de Banana novamente pois é natural super saudável e muito saboroso.

Receita de Pudim de Banana

Pudim de Banana

Categorias:Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos (+ 2 h geladeira)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 390 mililitros: Leite desnatado;
  • 4 unidades: Ovo;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1/2 colher de sopa: Limão raspa;
  • 1/4 colher de chá: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize as bananas e o limão, descasque as bananas corte ao meio, raspe o limão e extraia o suco.
  3. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata.
  4. Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura.
  5. Cozinhe em banho-Maria no forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar naturalmente o pudim e desinforme.
  7. Leve o pudim à geladeira por 2 horas.
  8. Sirva o Pudim de Banana gelado.

Valores nutricionais por porção

Cálcio:107,1 mgCalorias:152 kcal
Carboidratos:25 gColesterol:60,8 mg
Ferro:0,3 mgFibras totais:1 g
Fósforo:117,6 mgGorduras:3,7 g
Gorduras monoinsaturadas:1,1 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:10,4 mg
Potássio:298,6 mgProteína:4,7 g
Selênio:8,8 μgSódio:59,8 mg
Vitamina A:197,4 IUZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.