Pessoal, mais uma vez fiz a Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada, está salada de frutas é extremamente atraente devido ao colorido torna-se uma extrema tentação. É tentadora pela visão da beleza ornamental, pelas cores, pelo paladar do emaranhado de sabores, ao olfato pelos perfumes desprendidos e ao tato pelo toque suave na boca.
Como refeição leve esta Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada tem inúmeras vantagens desde a praticidade de preparo, rapidez, facilidade de adaptação às frutas locais ou da época e quase todos gostam ou deveriam de gostar em prol da boa saúde, também é uma ótima fonte de vitaminas e sais minerais.
Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada
Categorias: | Saladas, Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 25 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 4 quilograma: Melancia ;
- 3 unidades: Tangerina;
- 3 unidades: Banana;
- 2 unidades: Manga;
- 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
- 3 fatias: Abacaxi natural.
Modo de preparo
- Higienizes as frutas antes de utilizar.
- Utilizei uma melancia (aproximadamente de 8 kg) e com a ajuda de uma faca lisa e afiada comece por cortar a melancia em forma de cesta.
- De seguida e com um boleador – colher própria para fazer pequenas bolas, retire o interior da melancia, caso não possua a colher retire com uma colher de sobremesa, reserve.
- Esprema dois limões, para que o suco conserve a salada e a melancia, reserve.
- Descasque as frutas.
- Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas.
- Entretanto volte a encher a cesta de melancia com metade das bolinhas que retirou da melancia e as restantes frutas picadas, misture bem o suco de limão.
- Pode saborear a Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada natural ou juntar sorvete, cereais, iogurte…
Dica: é aconselhável que a salada de frutas seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15 g | Alpha-caroteno: | 5,4 μg |
Beta-caroteno: | 557,5 μg | Cálcio: | 15,8 mg |
Calorias: | 74 kcal | Carboidratos: | 18,8 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,5 mg |
Fibras totais: | 1,3 g | Fósforo: | 22,9 mg |
Gorduras: | 0,3 g | Gorduras monoinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g | Gorduras saturadas: | 0 g |
Licopeno: | 7.251,2 μg | Magnésio: | 21,6 mg |
Potássio: | 257,6 mg | Proteína: | 1,2 g |
Sódio: | 2,2 mg | Vitamina A: | 1.480,3 IU |
Vitamina C: | 27,1 mg | Vitamina K: | 0,9 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
excelente! a salada e a cesta.
Que linda e original ficou esta salada fresquinha !Adorei, Vânia, parabéns pela idéia ! 🙂
Beijinhos
Acrescente mamão, manga, laranja e, para salada conservar por mais tempo e não mudar de cor, tire a semente da banana, tudo cortado em pequenos cubinhos, substitua o suco de limão, por suco de maracujá adoçado com açúcar ou adoçante, fica uma delícia!!! E não precisa comer tudo de uma vez pq conserva pelo menos 7 dias na geladeira, Bom apetite!
Olá Claudialine,
Eu normalmente faço a salada de fruta e não dura nem 24 horas, aqui em casa comem toda rapidamente.
O normal da salada de frutas sem estar acondicionada em embalagens especificas e sendo conservada dentro da geladeira é durar 24 horas, depois disso os valores nutricionais da fruta alteram, quanto à técnica descrita por si, desconheço, vou pesquisar.
Abraço,
Vânia